Бета Финанс | Компании

Смартфон, похожий на планшет от Samsung

21 августа 2013  Источник http://betafinance.ru/
Google начинает шифровать данные пользователей
Люди хотят пользоваться всеми современными функциями электронных устройств: смотреть фильмы, читать книги, играть в игрушки и скачивать бесчисленные приложения. Поэтому южнокорейский флагман собирается выпустить огромный телефон, почти планшет. Диагональ экрана — 6,3 дюйма, почти настолько же большая, как и 7-дюймовая панель «таблетки». С одной только разницей: это все-таки телефон, по которому можно позвонить Люди хотят пользоваться всеми современными функциями электронных устройств: смотреть фильмы, читать книги, играть в игрушки и скачивать бесчисленные приложения. Поэтому южнокорейский флагман собирается выпустить огромный телефон, почти планшет. Диагональ экрана — 6,3 дюйма, почти настолько же большая, как и 7-дюймовая панель «таблетки». С одной только разницей: это все-таки телефон, по которому можно позвонить.

Производитель официально заявил, что Samsung Mega — это специальный гибрид, который соединил в себе всю функциональность телефона с привлекательностью планшета. Впрочем, Самсунг давно известен большими телефонами, которые превосходят в размахе его давнего американского соперника Apple. Также, в отличие от «яблока», линейка девайсов широка и разнообразна — на любой цвет, вкус и кошелек. И выходят они чаще, чем устройства от Эппл. Хотя этой осенью ожидается новый iPhone.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Америки AT&T уже сказала, что будет продавать новый телефон с двухлетним контрактом за 150 долларов. Другие поставщики и партнеры Samsung о ценах пока не объявляли. Продажи новинки в Европе и России начались уже в мае 2013 года, но она до сих пор не была доступна в США.

Нужно отметить, что в сентябре Apple раскроет, наверное, главную интригу года: будет ли он выпускать бюджетный смартфон, и если да, то как он будет выглядеть и по каким ценам продаваться. Одновременно выйдет новая версия «айфона» для состоятельных людей. Все эти слухи помогают компании держаться на плаву даже в условиях коррекции на американском фондовом рынке. По итогам вторника ее акции прибавили больше 1%, тогда как акции Samsung упали на 1,32%.

Wal-Mart Stores Inc: поведение покупателей приводит к сокращению ожиданий

Слабая мировая экономика продолжает отражаться на том, как ведут себя покупатели с низким уровнем доходов, которые являются основной целевой аудиторией сети розничных магазинов Wal-Mart Stores.

После того, как были опубликованы результаты второго квартала, компании пришлось сократить свои прогнозы на весь год. Итоги квартала оказались ниже уровня средних оценок Wall Street. На последующих торгах акции компании потеряли примерно 3% в цене.

Беспокойство по поводу того, как пройдет этот год для компаний-ритейлеров, появились после того, как Macy's Inc сократила свой прогноз на год (это было вызвано публикацией не самых сильных итогов второго квартала), а ее примеру затем последовала еще одна компания — Kohl's Corp. Нужно отметить, что последняя продемонстрировала хорошие результаты второго квартала.

К результатам Wal-Mart Stores Inc приковано всеобщее внимание, так как эта компания является флагманом в своей отрасли.

В Соединенных Штатах замечен рост на рынке жилья; стала улучшаться ситуация с безработицей, но оказалось, что этого недостаточно для того, чтобы заставить американцев тратить больше. Кроме того, положение усложняется тем, что с 1 января этого года в стране возросли на 2% отчисления в фонд социальной безопасности.

Вот уже на протяжении двух кварталов показатели продаж в американском подразделении Wal-Mart Stores сокращаются. Это подразделение приносит 59% от общей выручки корпорации. До этого здесь наблюдался устойчивый рост на протяжении 6 кварталов подряд.

Один из самых важных показателей в деятельности ритейлера — выручка, которую он получил за счет новых магазинов (тех, что отрыты менее года назад). Этот показатель за прошедший квартал упал на 0,3%.

Теперь компания ожидает получить от 5,1 до 5,3 доллара на акцию, хотя раньше уровень ожиданий был выше — от 5,2 доллара до 5,4 доллара. Ожидания аналитиков — 5,29 доллара.

Volkswagen оставит за собой пошлины

В июне этого года была введена в действие антидемпинговая пошлина на легкие коммерческие машины производства немецкой Volkswagen. Как стало известно, Евразийская экономическая комиссия оставила ее в силе на ближайшее время.

Представитель комиссии сообщил СМИ, что в ведомство обращались представители компании-автопроизводителя. Он отметил:
«Рассмотрев данное обращение, Евразийская экономическая комиссия полностью подтвердила правомерность вынесенного решения относительно применения защитной меры в отношении продукции Volkswagen».

Антидемпинговая пошлина была введена ведомством еще в начале июня на машины, которые были произведены в Турции, Италии и Германии.

Данное решение комиссии распространяется на машины с полной массой 2,8-3,5 тонн, оборудованные дизельным мотором, с рабочим объемом цилиндров менее 3 тысяч куб.см, с кузовом типа «фургон» (для перевозки грузов весом до 2 тонн).

Польша была исключена из государственного расследования, так как было установлено, что с 2008 по 2011 объемы импорта автомобилей данной конфигурации из этой страны не превысили 1%.

Антидемпинговая мера, к которой прибегли чиновники, будет действовать 5 лет.

Объемы ввоза легковых авто из Италии, Турции и Германии в 2008-2011 годах возрос более чем на 23%, хотя общие импортные поставки в страны Таможенного союза сократились на 29%. Во время расследования указанный тип машин поставлялся в Таможенный союз по демпинговой стоимости.

Доля демпингового импорта, как было установлено, постоянно возрастала. Например, в 2011 он составлял более 95% от общего объема ввоза. По отношению к показателям 2008 года доля демпингового импорта выросла больше, чем на 40%.

Google начинает шифровать данные пользователей

Облачное хранилище, разработанное компанией Google, стало шифровать все поступающие данные. В официальном блоге, где размещаются новости работы платформы, сказано, что данные пользователей начинают шифроваться по умолчанию.

Все, что будет записано или перезаписано на сервер, подлежит шифровке согласно алгоритму AES-128. Те данные, которые уже отправлены на хранение в данную облачную платформу, будут зашифрованы уже в ближайшие месяцы.

В материнской компании подчеркивают, что на работоспособности платформы это никак не скажется, а от пользователей не потребуется вообще ничего: они не будут обременены ни лишними действиями, ни вложениями, ни обязательствами. Когда зарегистрированные пользователи будут пытаться получить доступ к данным, они будут автоматически расшифрованы.

Шифрование данных клиенты смогут настроить и самостоятельно. Особенно подчеркнули в корпорации, что ключи для шифрования данных не планируется передавать властям.

Google Cloud Storage получил возможность шифрования данных после недавно разразившегося скандала, который был спровоцирован сведениями о том, что Google передает властям данные своих пользователей. Американская разведка, как оказалось, действительно следила за теми, кто так или иначе передает данные посредством сети Интернет. Сетевые компании были обязаны предоставлять данные Агентству национальной безопасности по запросу. Сотрудничали с ведомством многие крупные интернет-компании, в том числе такие гиганты, как Google, Facebook и Yahoo!

Google Cloud Storage был запущен в 2010 году. Он позволяет каждому пользователю хранить свои данные на серверах компании Google.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186543. Об использовании информации.