Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рынок демонстрирует положительную динамику

22 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня российский рынок демонстрирует положительную динамику, несмотря на падение в начале торговой сессии из-за публикации протоколов заседания ФРС. Поводом для роста наших акций стал выход позитивной макростатистики в Китае, а затем в ЕС. В КНР индекс деловой активности HSBC вырос до 50,1 лучше ожиданий и впервые после снижения с марта текущего года Сегодня российский рынок демонстрирует положительную динамику, несмотря на падение в начале торговой сессии из-за публикации протоколов заседания ФРС. Поводом для роста наших акций стал выход позитивной макростатистики в Китае, а затем в ЕС. В КНР индекс деловой активности HSBC вырос до 50,1 лучше ожиданий и впервые после снижения с марта текущего года. В Еврозоне повысились индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг, лучше прогнозов до 51,3 и 51 соответственно. Лучше рынка сегодня торгуются акции металлургических компаний, что традиционно после выхода хорошего индекса деловой активности в Китае.

В корпоративном секторе сегодня можно выделить публикацию отчетности Ростелекома. Чистая прибыль Ростелекома в 1 полуг. 2013 года по МСФО уменьшилась на 31% - до 13,7 млрд. руб. Выручка оператора за 1 полуг. 2013 года по МСФО уменьшилась на 4,7% - до 154 млрд. руб. Показатели отчетности были ожидаемы, поэтому существенно не повлияли на котировки акций. Нейтральная отчетность в основном стала результатом усиления конкуренции в телекоммуникационной отрасли. Однако предстоящая реорганизация Ростелекома может стать драйвером для акций компании.
Поддержку российскому рынку сегодня также оказывает нефть, которая консолидируется около 109 долл по Brent. Основные факторами дорогой нефти является нестабильность в Египте и опасения за распространение проблем на страны Ближнего Востока.

В пятницу российский рынок будет ожидать данные по ВВП Германии за 2 квартал, индекс потребительского доверия в Еврозоне и данные рынку недвижимости в США. При дальнейшем росте рынка, от уровня 1400 пунктов по индексу ММВБ возможна коррекция вниз. В целом факторы для дальнейшего роста российского рынка еще не сформировались, но на текущих уровнях присутствуют покупки в отдельных бумагах, в том числе в телекомах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.