Манжос Виталий Норд-Капитал | Компании | Роснефть

Мы оцениваем новость об увеличении участия Президента и членов Правления ОАО «НК «Роснефть» в уставном капитале Компании позитивно

26 августа 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
Мы оцениваем новость об увеличении участия Президента и членов Правления ОАО «НК «Роснефть» в уставном капитале Компании позитивно. Большинство членов правления ранее не имели в собственности акций «Роснефти» Мы оцениваем новость об увеличении участия Президента и членов Правления ОАО «НК «Роснефть» в уставном капитале Компании позитивно. Большинство членов правления ранее не имели в собственности акций «Роснефти». В то же время, существенное участие топ-менеджеров в капитале управляемой компании невольно стимулирует их уделять особое внимание повышению её капитализации и улучшению финансовых результатов.
Как отмечено в сообщении эмитента, такая практика является неотъемлемой частью корпоративной культуры НК «Роснефть». Поэтому состоявшееся событие, по-видимому, получит свое продолжение и в будущем.
Добавим, что члены правления «Роснефти» будут иметь финансовые возможности увеличивать свои пакеты акций. Как стало известно в конце августа, «Роснефть» заняла первое место в ежегодном рейтинге компаний, которые предлагают самые большие вознаграждения топ-менеджерам в государственном секторе экономики. После прихода Игоря Сечина на пост президента «Роснефти» компания увеличила выплаты своему высшему руководству в два раза - до 9.1 млрд рублей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.