Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Доллар начинает проявлять устойчивость к негативу

27 августа 2013  Источник http://icvector.com/
Доллар получил вчера ещё одну порцию негативной статистики в виде заказов на товары длительного пользования. И вновь, как и пятницу, реальность оказалась намного хуже прогнозов. Однако доллар хоть и сдал позиции, но отступление было очень умеренным. Теперь впору уже начать задумываться о причинах такой устойчивости доллара при выходе плохой статистики Доллар получил вчера ещё одну порцию негативной статистики в виде заказов на товары длительного пользования. И вновь, как и пятницу, реальность оказалась намного хуже прогнозов. Однако доллар хоть и сдал позиции, но отступление было очень умеренным. Теперь впору уже начать задумываться о причинах такой устойчивости доллара при выходе плохой статистики. Не лишним будет обратить внимание, что согласно последним данным CFTC при значительном росте длинных спекулятивных позиций по фьючерсным контрактам в паре EURUSD, ликвидации коротких фактически не происходит – они держатся примерно на одном уровне третью неделю подряд. Притом, что объём длинных позиций достиг максимумов двухгодичной давности, нежелание спекулянтов расставаться с короткими таит в себе угрозу быстрой ликвидации покупок евро.

IFO сегодня обнародует своё исследование по деловым настроениям в Германии. Хотя в оценке делового климата до исторических максимумов ещё далеко, индикатор уже давно уверенно держится на достаточно высоких уровнях, двигаясь в узком диапазоне. В последние месяцы наметился небольшой рост, что, вероятнее всего, подтвердится и сегодня. Это должно оказать поддержку евро, но вряд ли достижения будут большими. Со своей стороны, доллар может получить очередную порцию негатива в виде Индекса настроений потребителей в США Consumer confidence. Но и здесь можно сказать, что этот индикатор поднялся до максимальных уровней за последние пять лет, поэтому небольшое его снижение не будет выглядеть катастрофой. В обоих случаях реакция рынка будет зависеть от степени расхождений с прогнозами.

Торговые тактики:

Основные валюты плотно засели в диапазонах. Сложно даже сказать, в какую сторону состоится выход. Мы ещё не готовы уверенно продавать евро, но покупать пару с текущих уровней уже становится опасно. Вялая реакция доллара на негатив в свой адрес заставляет быть более осторожным. Это не исключает ещё одного рывка EURUSD наверх в район 1.3500 перед более глубокой коррекцией, но с каждым днём такие шансы тают. Поэтому пока вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187100. Об использовании информации.