РБК | Валюта

Валютный рынок ждет обострений долговых проблем в США

27 августа 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Евро нейтрален во вторник, 27 августа, и к 08:30 мск консолидируется вокруг отметки 1,337 долл. Валютный рынок застыл около достигнутых уровней, и у игроков нет сил и желания сдвинуть котировки из сложившегося коридора Евро нейтрален во вторник, 27 августа, и к 08:30 мск консолидируется вокруг отметки 1,337 долл. Валютный рынок застыл около достигнутых уровней, и у игроков нет сил и желания сдвинуть котировки из сложившегося коридора.

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов Конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си. Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру Конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

США входят в новую стадию споров о госдолге, и это может больно ударить по курсам валют уже в ближайшие дни. Противостояние в Конгрессе может привести к шквалам распродаж рисковых активов и к очень высоким колебаниям на рынке. При этом евро не выглядит сильным и технически, растеряв за последние пару недель импульс к росту. Поэтому в среднесрочной перспективе стоит ждать снижения его курса, а повод для этого найдется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187110. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.