Евро задержался в коридоре


В паре евро/доллар предпочтительнее выглядят продажи с краткосрочной целью на 1,334

Торговые рамки в евро/долларе внутри дня становятся все уже. Рынок никак не может найти более-менее подходящий катализатор, чтобы покинуть пределы надоевшего всем диапазона. Но границы все еще крепко держат, и в потоке сегодняшней статистики «быки» будут искать повод пробить 1,34, а «медведи» — причину не сдать этот бастион Торговые рамки в евро/долларе внутри дня становятся все уже. Рынок никак не может найти более-менее подходящий катализатор, чтобы покинуть пределы надоевшего всем диапазона. Но границы все еще крепко держат, и в потоке сегодняшней статистики «быки» будут искать повод пробить 1,34, а «медведи» — причину не сдать этот бастион.

Евро/доллар откровенно скучает, сидя почти без движения в узком торговом диапазоне. Сессия понедельника, 26 августа, прошла совершенно тихо, без британских инвесторов, обычно не очень-то и заметных, европейские торги оказались практически нейтральными, и ко вторнику основная валютная пара пришла в совершенно безынициативном виде.

Все внимание игроков теперь сосредоточено на сентябрьском заседании Федеральной резервной системы. Из-за появления в тонне нейтральных комментариев одного-единственного высказывания в духе «а может быть, и сократим» ажиотаж инвестсообщества относительно времени сворачивания объемов QE3 никак не угасает. Наверное, если об том будет объявлено в сентябре, — а на этот счет есть большие сомнения, — заслуга будет принадлежать исключительно рынкам, которые надавили на американского регулятора.

Судя по вчерашней статистике из США, сокращать QE3 в сентябре даже на $10 млрд будет слишком рано. Так, число заказов на товары длительного пользования в июле обвалилось на 7,3%, что стало максимальным спадом за почти год, тогда как в июне текущего года показатель увеличился на 3,9%. Падение, согласно расчетам рынка, не должно было превысить 4%, но оказалось куда более глубоким. И проблема не в том, что американцы стали покупать меньше холодильников или телевизоров. Резкий спад наблюдается в секторе продаж, например, самолетов. Например, Boeing заявил, что в июле остался с заказами на 90 самолетов, хотя в июне их было 287.

Естественно, что на единственном показателе нельзя делать выводы о невозможности сокращения программы стимулирования экономики США в начале осени. Но вчерашний релиз — очень тревожный звоночек, и к нему стоит прислушаться.

Европа пока молчалива, но, поскольку текущая неделя для ее макрокалендаря пройдет в основном под эгидой Германии, стоит сегодня присмотреться к данным по бизнес-климату от института Ifo.

США сегодня представят данные по индексу потребительского доверия, и вот тут можно будет, возможно, нащупать какой-то повод для движения.

Пока предпочтительными все же выглядят умеренные продажи в евро/долларе, краткосрочная цель расположена на 1,334, далее 1,331 и 1,328. Рублевые пары стабильны: налоговый период ожидаемо нейтрализовал некоторый негатив, но вряд ли эта устойчивость сохранится надолго.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31870

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187177 обязательна Условия использования материалов