Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


Американские трейдеры в начале торгов настроены продавать – угрожающее заявление Джона Керри об использовании в Сирии химического оружия подняло на мировых рынков волну опасений о начале американской военной операции в стране. Представители Пентагона заявляют, что «войска готовы незамедлительно выполнить любое поручение президента» Во вторник, 27 августа, американские индексы открылись в минусе: DJIA падает на 0.57%, S&P 500 теряет 0.77%, Nasdaq просел на 0.86% (17:46 мск).

Американские трейдеры в начале торгов настроены продавать – угрожающее заявление Джона Керри об использовании в Сирии химического оружия подняло на мировых рынков волну опасений о начале американской военной операции в стране. Представители Пентагона заявляют, что «войска готовы незамедлительно выполнить любое поручение президента».
Азиатские рынки закрылись в приличном минусе, а европейские индексы теряют 0.6-2%, даже несмотря на сильные данные по немецким индексам Ifo.

Тем временем, на премаркете был опубликован важный индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller – индикатор вырос в июне на 12.1%, что совпало с прогнозами аналитиков. В месячном исчислении показатель замедлил свой рост с 2.5% до 2.2%. « В целом цены на дома растут, однако темпы роста могут замедлиться», - отмечает Дэвид Блитцер из S&P Dow Jones Indices.

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


График индекса S&P/Case-Shiller

Корпоративный сектор

Легендарная ювелирная компания Tiffany&Co опубликовала финансовый отчет за прошлый квартал, после чего ее акции росли на премаркете на 2.6%, однако после открытия опустились ниже нуля. Чистая прибыль компании выросла на 16% до $106.8 млн или 83 цента на акцию, аналитики ждали 74 цента. Продажи выросли на 4.4% до $925 млн, при этом наибольший спрос отмечался в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+20%) и Европе (+11%).

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


Таблица продаж Tiffany по регионам за II квартал. Источник: пресс-релиз компании

Акции Facebook заслуживают внимания, так как вчера они достигли своего очередного локального максимума $41.94. Сразу после IPO котировки достигли $45, однако вслед за этим они долгое время находились под давлением, и лишь последний сильный квартальный отчет вернул веру инвесторов в бизнес-модель социальной сети – с момента его публикации в июле акции прибавили в цене уже 45%. Сегодня акции падают на 0.4% -вчера стало известно, что финансовый директор компании продал 176 тысяч акций FB по цене $38.52.

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


График акций Facebook

В целом, ситуация на американском рынке остается крайне напряженной – кроме темы сворачивания QE3, теперь на инвесторов будет давить фактор Сирии. Не стоит забывать и про проблему "потолка госдолга", которая также будет давить на инвесторов. Напомним, что ближайшим важным драйвером будут статданные по второй оценке ВВП США за II квартал, которые будут опубликованы в четверг – судя по ним можно будет сказать, велика ли вероятность резких шагов ФРС на сентябрьском заседании.

Минфин США призывает поднять потолок госдолга до середины октября

Неспешное продолжение коррекционного отскока на американских площадках в последний час вчерашней сессии прервала стремительная волна продаж, по мнению трейдеров вызванная заявлениями госсекретаря США Джона Керри, из которых был сделан вывод о готовности Белого дома предпринять военные действия против Сирии. Керри заявил, что президент «Барак Обама считает, что должна быть ответственность для тех, кто хотел бы использовать самое ужасное в мире оружие против наиболее уязвимых слоев населения».

Керри подчеркнул, что у США есть «дополнительная информация о недавней химической атаке, и эта информация в настоящее время рассматривается совместно с нашими партнерами, и мы предоставим эту информацию в ближайшие дни».

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


На тонком рынке, обусловленном сезоном отпусков индексы после подобных сообщений резко пошли вниз. Из первой двадцатки наиболее дорогих американских компаний только Oracle (+1,79%) и Apple (+0,39%) показали положительный результат, тогда как остальные весьма равномерно понесли потери. К слову сказать, цена на акции Apple вторую неделю топчется в боковике в районе максимумов 2013 года, и с точки зрения техники, видны моменты фиксации в бумаге, но интерес к ней подогревают ожидания сентябрьских событий, когда могут быть представлены новые продукты компании и результаты переговоров главы компании Тима Кука и известного инвестора Карла Айкана, в которых последний будет настаивать на увеличении программы обратного выкупа акций.

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


Как отмечалось ранее, из оставшейся до сентябрьского заседания ФРС статистики стоит обратить внимание на данные по ВВП, ожидаемые на текущей неделе и отчет по рынку труда за август. Остальные данные будут оказывать посредственное влияние в контексте ожидаемого сокращения стимулирования. Вчерашний отчет по заказам на товары длительного пользования указал на существенное сокращение показателя в июле на 7,3% до $226,6 млрд., тогда как аналитики ожидали снижения на 4%. Любопытно, что подобные цифры не соответствует представленным тенденциям в обзоре ISM, указывающем на рост заказов. В целом показатель весьма волатильный и стоит отметить, что снижение прошло с рекордного максимума после трех месяцев роста. Поставки, запасы в июле сократились на 0,3-0,4%.

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»


Американские гособлигации на вчерашнюю ситуацию отреагировали продолжением роста. Сложно сказать, что большей воодушевило покупателей, статистика по заказам, или заявления Белого дома, но от уровней двухлетних максимумов, от которых отступают доходности покупки идут более охотно, что позволит правительству на текущей неделе провести займы более выгодно. Отдельно стоит отметить, что вчера министр финансов Джек Лью отправил письмо в Конгресс с призывом решить вопрос поднятием потолка госдолга, ввиду того, что чрезвычайные меры предпринимаемые с мая Казначейством исчерпают себя в середине октября.

Тревожные события в Сирии придают сил «медведям»

Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187214 обязательна Условия использования материалов