Деев Артём AMarkets | Акции

Роснефть может подскочить в цене до уровня 245 рублей

29 августа 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Мировые фондовые площадки в среду сохранили коррекционные тенденции прошлых дней. Исключением выступил лишь американский индекс голубых фишек США 30, которому все же удалось впервые на этой неделе зафиксировать дневной результат в зеленой зоне. Лидерами роста стали компании нефтедобывающего сектора, хотя на фоне роста котировок нефти до двухлетнего максимума выше $ 110 за баррель, это вполне логично Мировые фондовые площадки в среду сохранили коррекционные тенденции прошлых дней. Исключением выступил лишь американский индекс голубых фишек США 30, которому все же удалось впервые на этой неделе зафиксировать дневной результат в зеленой зоне. Лидерами роста стали компании нефтедобывающего сектора, хотя на фоне роста котировок нефти до двухлетнего максимума выше $ 110 за баррель, это вполне логично. Цены на нефть продолжают демонстрировать восходящую динамику на растущих ожиданиях начала военных действий против Сирии. Корпорации Chevron и Exxon Mobil были в числе лидеров торгов на Dow Jones Industrial Average, что помогло росту индекса на 48,38 пункта (+0,3%) до 14,824.51 пункта. При цене на нефть на уровне более чем двухлетнего максимума акции компаний Chevron и Exxon Mobil выросли на 2,5% и 2,3% соответственно. На Нью-Йоркской фондовой бирже на снижение акций каждых семи компаний пришелся рост акций восьми компаний, объем торгов составил 599 миллионов акций. Объем торгов на Nasdaq приблизился к 2,8 млрд. Акции компании PulteGroup Inc. и D.R. Horton Inc снизились, потеряв соответственно 1,4% и 1,2% на фоне отчета, показавшего, число подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке жилья в США снизилось на 1,3% в июле.

Российские инвесторы по итогам дня также не покидали отрицательной зоны. В результате ключевой российский индекс просел на 0,33%, достигнув уровня 1369 пунктов. Возможные военные действия США против Сирии остаются основными в новостях. Представители Белого дома официально сообщили о консультации с союзниками по НАТО и арабскими странами в планировании удара по Сирии. На этом фоне российские фондовые площадки по-прежнему рискуют оставаться под фундаментальным прессом. Учитывая сказанное, мы сохраняем позиционирование коротких позиций по индексу ММВБ с ближайшей целью 1355 пунктов.

Дополнительное внимание сегодня стоит уделить акциям компании Роснефть. Активы в настоящий момент демонстрируют уверенный рост, а текущая цена в 239 рублей явно свидетельствует, что предполагаемая сделка между Роснефть и АФК Система относительно возможности выкупа Башнефти может оказаться весьма эффективным инвестиционным решением. По этой причине акции Роснефть могут продолжить развитие роста вплоть до уровня 245 рублей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187357. Об использовании информации.