FxPRO | Обзор рынка

Рост доллара может быть подкреплен данными

29 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Утром мы видели рост доллара, несмотря на богатый на данные день, инвесторы обеспокоены военным ударом США по Сирии
Хотя трудно не учитывать геополитические события, трейдерам следует отвлечься. Британия будет ждать экспертного заключения ООН, США также окончательно не определились. Угроза военного удара реальна, и она вызовет ответную реакцию Сирии и даже Ирана, что может привести к ударам по другим странам региона. Однако, как мы говорили ранее, ситуацию нужно контролировать, однако стоит обратить внимание на экономические релизы EUR: Этим утром выходят данные по немецкой безработице и по инфляции, что может стать рыночным триггером для евро, хотя существенных изменений в настроениях или общем тренде не ожидается.

USD: Ситуация может стать весьма волатильной во второй половине дня после публикации еженедельных данных по первоначальным заявкам на пособия по безработице, однако в тоже время публикуются данные по ВВП за второй квартал. Рынки в целом игнорировали данные на этой неделе в связи с эскалацией конфликта в Сирии, однако сегодняшняя статистика по ВВП привлечет внимание трейдеров. Последние несколько месяцев ВВП падал с недавних максимумов, и 2.2%, как ожидается, могут поддержать доллар.

JPY: Предстоящей ночью выйдут японские данные, включая промышленный индекс PMI, данные по инфляции и промышленному производству. Промышленное производство имеет самое большое влияние на иену, так как ожидается, что данные вновь окажутся позитивными после двух месяцев негатива.

Идея дня

Утром мы видели рост доллара, несмотря на богатый на данные день, инвесторы обеспокоены военным ударом США по Сирии. Хотя трудно не учитывать геополитические события, трейдерам следует отвлечься. Британия будет ждать экспертного заключения ООН, США также окончательно не определились. Угроза военного удара реальна, и она вызовет ответную реакцию Сирии и даже Ирана, что может привести к ударам по другим странам региона. Однако, как мы говорили ранее, ситуацию нужно контролировать, однако стоит обратить внимание на экономические релизы.

Свежие новости форекс

GBP: Вчерашнее выступление нового председателя Банка Англии Марка Карни обеспечило фунту волатильную сессию. Его комментарии оказались голубиными, однако, мы их уже слышали, что толкнуло фунт к ралли в противоположном направлении после речи. Тем не менее, есть единодушие в том, что британские ставки останутся очень низкими в течение еще какого-то времени.

USD: Данные по предстоящим продажам домов оказались ниже прогнозов, что неожиданно придало доллару импульс. Похоже, что трейдеры пока что в целом игнорируют экономические данные, так как в центре внимания сейчас Сирия. Если конфликт усилится, доллар должен пойти в рост.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187392. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.