Марк Карни уточняет кампанию направленного управления ставками


29 августа 2013 FxPRO | Обзор рынка
Марк Карни готов взорвать любой жилищный пузырь и предупреждает, что делать упор на рост ставок бессмысленно

В своем первом выступлении в качестве главы Банка Англии Марк Карни разъяснил дальнейшую политику Банка, которая должна способствовать устойчивому восстановлению британской экономики В своем первом выступлении в качестве главы Банка Англии Марк Карни разъяснил дальнейшую политику Банка, которая должна способствовать устойчивому восстановлению британской экономики.

В частности, он уточнил кампанию направленного управления кредитно-денежной политикой, которая была объявлена три недели назад.

На предыдущем заседании Комитет по кредитно-денежной политике сообщил, что официальная ставка Банка не будет повышена до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 7% при условии отсутствия существенных рисков для ценовой или финансовой стабильности. Все члены Комитета согласились, что в дальнейшем кредитно-денежная политика будет определяться на этой основе направленного управления.

Это не означает, что официальная ставка будет автоматически повышаться, когда безработица снизится до 7%, также как и значение 7% не является целевым - в конечном итоге уровень безработицы должен быть гораздо ниже. Это уровень, при котором Комитет проведет повторную оценку состояния экономики и соответствующего состояния кредитно-денежной политики.

Направленное управление призвано обеспечить уверенность в том, что процентные ставки не повысятся слишком рано, до тех пор, пока экономика не достигнет устойчивой фазы восстановления, что, в свою очередь, даст возможность домохозяйствам и предприятиям разумно планировать свои расходы и инвестиции.

Марк Карни готов взорвать любой жилищный пузырь и предупреждает, что делать упор на рост ставок бессмысленно

«Банк осознает риски неустойчивости кредитной системы и роста цен на жилье, и будет пристально наблюдать за ситуацией, - сказал Марк Карни в среду в Ноттингеме. – Важно понимать, что сейчас у нас есть инструменты помимо процентных ставок, которые могут быть использованы для того, чтобы сдержать риски в секторе недвижимости и финансовых секторах. Сейчас мы полностью готовы развернуть их в случае необходимости».

Банк, по его словам, мог бы использовать новые инструменты, чтобы направлять банки, и ограничивать условия нового кредитования, либо же вовсе повысить требования к капиталу по ипотеке или другим видам кредитования. Это позволит Банку избежать широкого роста процентных ставок в экономике, даже если он действует так, чтобы вызвать торможение в конкретных областях.

В рамках «направленного управления» он подтвердил, что ставки останутся неизменными, пока безработица не упадет до 7%. Это был явный сигнал к тому, что Банк не ожидал, что рост будет выше рекордных 0.5% до конца 2016 года, даже притом, что рынок в данный момент ожидает изменений в середине 2015 года. Порог 7% - это переломный пункт в экономике. «Никто не должен считать, что это спусковой механизм для повышения ставок, или что этой цели будет легко достичь». Падение безработицы с текущего уровня до 7% в течение трех лет будет означать создание трех четвертых миллиона рабочих мест, учитывая сокращение государственного сектора, это означает свыше миллиона новых рабочих мест в частном секторе».

Удар США по развивающимся рынкам

Марк Карни уточняет кампанию направленного управления ставками


Надвигающаяся война на Ближнем Востоке, наследие американской рецессии и очень низкие процентные ставки готовят нас к новым событиям. Прогнозы для развивающихся рынков в этот раз значительно мрачнее. Развивающиеся рынки растаяли в летнюю жару. На этой неделе индийская рупия и турецкая лира пробили рекордные минимумы против американского доллара.

Внушая страх нефтяным рынкам, Сирия лишь усугубила проблемы нескольких развивающихся рынков, а именно выросли их затраты на энергию. Оцениваемая в долларах, Brent все еще на 22% ниже пика 2008 года. Однако если считать в рупиях, например, примерно на 25% выше пиковой точки 2008 года. Рост стоимости энергии увеличивает дефициты текущих счетов. Тем временем, угроза войны толкает инвесторов к поиску тихой гавани. Реальные угрозы для развивающихся рынков исходят не из Дамаска, а из Вашингтона и со стороны собственных местных рынков.

Индекс MSCI развивающихся рынков прошел первоначальную коррекцию в 12% за месяц следом за тем, когда председатель ФРС Бернанке 22 мая заявил, что ЦБ может начать сворачивать закупки в сентябре. Иностранный капитал, который помогал заткнуть бюджетные дыры нескольких развивающихся рынков, отозвали обратно домой в надежде на более высокие ставки. Несмотря на то, что сейчас есть схожести с ситуацией десятилетней давности, мир все же изменился. С одной стороны сырьевой бум придал импульс рынкам России и Бразилии, и теперь он сошел на нет. Изменение заключается в снижении способности развитого мира после финансового кризиса поглощать импорт со стороны развивающихся рынков, финансируемых кредитованием.

Нефть вырастет даже без Сирии

Марк Карни уточняет кампанию направленного управления ставками


Нефтяные рынки несколько шокированы в среду после прогноза SocGen, о том, что, что Brent может достигнуть $125 за баррель в ближайшие дни в связи с мерами США против Сирии. И если будут крупные региональные последствия, SocGen считает, что Brent за $150 – вполне вероятный исход. Тем не менее, инвестиционный банк – не первый, кто делает бычьи заявления.

Президент Lamoureux & Company Ив Ломуре также считает, что нефть будет расти по трём причинам:
• Слабый доллар. Он считает, что впереди у нас новые минимумы по доллару и рост евро и иены (нефть оценивается в долларах, таким образом, слабость американской валюты толкает цены вверх).
• Экономический рост сильнее, чем показывают данные.
• Нефтяные компании недооценили высокий спрос и будут вынуждены покрывать массивные короткие фьючерсные контракты.

Рост цен на нефть повлияет на экономический рост в 2014 году, однако после он вновь подрастет в четвертом квартале следующего года, в основном, в США, говорит он. Он придерживается того мнения, что сирийский конфликт – не главная причина.

Глобальные рынки боятся удара по Сирии

Акции «схлопнулись», золото вернулось в рост, инвесторы в панике убегают с развивающихся рынков, нефть превысила шестимесячный максимум. Движение на рынке во вторник не полностью было связано с Сирией, однако растущая вероятность военного удара США против режима Ассада явно усилила панику на рынке. Спикер Белого Дома Джей Карни заявил, что Обама проводит консультации с союзниками и членами конгресса по сирийскому вопросу.

«Мы должны ответить, - заявил Карни. – В какой форме будет ответ, зависит от оценки президента сейчас». Аналитики и инвесторы считают, что администрация и союзники уверены, что это будет военное вмешательство. Британский премьер-министр Кемерон во вторник заявил, что считает ужасной химическую атаку режима Ассада против мирных жителей. «Мы не можем позволить этому продолжаться», - сказал он BBC.

Тем временем, сирийский министр иностранных дел во вторник заявил, что страна будет использовать «все возможные средства», чтобы защитить себя в случае атаки американских ракет. Финансовые рынки начали демонстрировать свою нервозность еще в понедельник в обед, когда американский секретарь Джон Керри заявил, что нет сомнений в том, что режим Ассада использовал химическое оружие против мирных жителей на прошлой неделе.

Китай перестанет публиковать отдельные детали отчета PMI, так как они подвержен «случайным воздействиям»

Китайский индекс менеджеров по закупкам (PMI) – один из наиболее важных экономических отчетов в мире. Ранее в этом году пришло сообщение о том, что Китай может приостановить публикацию PMI. Сейчас Bloomberg сообщили о том, что это случилось из-за проблем в точности данных.

«Мы не можем гарантировать, что данные соответствуют требованиям к точности, - заявил Шен Лайюнь из официального статистического агентства на конференции, которого цитирует Bloomberg. – В некоторых секторах данных так мало, что случайные изменения могут повлиять на всю картину в целом, мы весьма обеспокоены тем, как некоторые цифры могут повлиять на инвесторов». Официальные данные и индекс PMI выступают в качестве самых надежных экономических данных из Китая, так как они в целом соответствуют другим индикаторам активности, например, промышленному производству и ВВП.

Главный экономист China Everbright Securities Сюй Гао заявил Bloomberg о том, что он не верит в официальное объяснение чиновников. «Без этих данных доверие к ключевым экономическим данным из Китая будет подорвано», - сказал он.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187416 обязательна Условия использования материалов