Гранкина Анна Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Nasdaq и S&P дают противоречивые сигналы. Коррекция в силе

Политическая неопределённость блокирует движение фондовых индексов
Nasdaq прибавил по итогам 0.7%, успев сходить в плюс на 1.2% внутри дня. S&P 500 прибавил 0.2%, но внутри дня так и не смог ни разу достигнуть плюса в 0.7%. Dow Jones продвинулся вверх на 0.1% Фондовый рынок подрос на торгах в четверг, однако оба основных индекса продолжили рисовать разные картины.

Nasdaq прибавил по итогам 0.7%, успев сходить в плюс на 1.2% внутри дня. S&P 500 прибавил 0.2%, но внутри дня так и не смог ни разу достигнуть плюса в 0.7%. Dow Jones продвинулся вверх на 0.1%.

Объем торгов упал на обеих площадках.

Сейчас рынок посылает нам противоречивые сигналы. С одной стороны, Nasdaq ведет себя довольно уверенно, с другой S&P 500 и Dow проседают.

Nasdaq формирует небольшую подушку выше своей 50-дневной средней скользящей, которую он может использовать для «торможения» дальнейших продавцов.

Тем временем, графики S&P 500 и Dow демонстрируют сомнения относительно своей силы. S&P 500 и Dow находятся под своей 50-дневной средней.

Что из этого всего следует?

Прежде всего, нужно понимать, что не следует предпринимать активных действий на фоне противоречивых сигналов. Рынокостаетсявкоррекцииипокупкивыглядяточеньрискованно.

Вообще, новый восходящий тренд может быть сформирован и одним из индексов, который покажет нам разворотный день. Сильные восходящие тренды иногда начинаются, именно в тот момент, когда индексы находятся ниже своих 50-дневок. Например, так было 23 ноября прошлого года, когда оба основных индекса нырнули ниже своих 50-дневок.

Пока все же, можно отметить, что быки и медведи топчутся на месте, с той оговоркой, что первая успешная атака была в пользу медведей и они сейчас рулят трендом.

Любопытно отметить, что лидеры рынка сечас ведут себя довольно уверенно. Если бы не коррекционная фаза рынка, можно было бы отметить сигнал на покупку как минимум в трех интересных акциях.

Российский поисковик Yandex отскочил от своей 50-дневной средней на мощном объеме и закрылся в верхней части дневного торгового диапазона. Акция провалилась к 50-дневке на открытии, однако, монотонно сокращала потери в 4% до 1% в процессе своего восстановления. Это довольно неплохое проявление силы покупателей в этой акции.

Экономические новости были позитивны в четверг. ВВП за второй квартал оказался выше ожиданий. Корпоративные доходы за второй квартал также были неплохими. Первоначальные обращения по безработице оказались всего на мизерную величину выше ожиданий.

Военная операция в Сирии продолжает довлеть над рынками, однако до конца не понятно как сильно она влияет на котировки.

Как мы уже писали, военная операция против Ливии в 2011 году имела очень краткосрочный эффект на рынки. Однако, многие справедливо отметят, что рост после войны в Ливии имел очень слабовыраженный характер.

Nasdaq уперся в дно за пару дней до первой атаки США, которая прошла 19 марта 2011 года. Затем, Nasdaq показал рост в 11% в последующие шесть недель.

Политическая неопределённость блокирует движение фондовых индексов

В четверг, 29 августа, торги в США завершились ростом основных индексов. Количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось с 337 до 331 тыс., оказавшись ниже ожиданий. Кроме того, были пересмотрены данные по росту ВВП за второй квартал с 1,7% до 2,5%. Хуже рынка выглядели акции нефтяных компаний, которые дешевели во второй половине дня из-за снижения стоимости нефти. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,11%, S&P 500 увеличился на 0,2%, Nasdaq поднялся на 0,75%.

Поддержку фондовым индексам оказывало снижение опасений относительно эскалации военного конфликта на Ближнем Востоке. Накануне президент США Барак Обама выразил сомнения относительно необходимости военного вмешательства в Сирию заявив, что подобное вмешательство не спасет положение в данной стране. Обама также добавил, что пока окончательного решения о начале военной операции в Сирии еще не принято. Решение о начале военной операции может быть принято после представления отчета ООН по применению химического оружия в Сирии.

Позитивно на настроениях инвесторов также отразились пересмотренные данные по ВВП США, которые зафиксировали более значительный рост американской экономики во 2-м квартале, нежели ожидалось. И хотя более сильные данные по ВВП добавляют шансов на скорое начало процесса сворачивания федрезервом программы количественного смягчения участники рынка на это внимания не обращают. Также были опубликованы данные по обращениям за пособиями по безработице. Однако, они никаких сюрпризов не преподнесли, поэтому их влияние на динамику фьючерсов было ограниченным.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187502. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте