13 сентября «Росимущество» проведёт аукцион по продаже 13.19% акций «УАЗа»


13 сентября «Росимущество» предпримет вторую попытку продажи 546.454 млн 807 акций ОАО «Ульяновский автомобильный завод», составляющих 13.19% его уставного капитала. Продажа проводится в рамках программы приватизации государственных активов с целью пополнения бюджета 13 сентября «Росимущество» предпримет вторую попытку продажи 546.454 млн 807 акций ОАО «Ульяновский автомобильный завод», составляющих 13.19% его уставного капитала. Продажа проводится в рамках программы приватизации государственных активов с целью пополнения бюджета.
На наш взгляд, единственный претендент на 13.19% пакет «УАЗа» один – это «СОЛЛЕРС», бывшая «Северсталь-авто». Компания уже владеет 67.77% акций «УАЗа». А покупка позволит увеличить свой пакет до 81%. Это больше 75% и пакет «СОЛЛЕРС» станет контрольным. На наш взгляд, ни у кого другого 13% пакет интереса не вызовет. Оперативное управление «УАЗом» всё равно останется в руках «СОЛЛЕРС», а владелец 13% пакета будет миноритарием с минимальными правами. Единственное – можно будет провести одного своего представителя в Совет Директоров компании, состоящему из 9 человек. Но вряд ли кого-то это привлечёт.
Напомним, предыдущий аукцион 8 августа, был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. С того момента, вероятно, были проведены консультации между «Росимуществом» и «СОЛЛЕРС». В частности, была изменена форма аукциона – 13 сентября аукцион пройдёт в форме «голландского аукциона». Т.е. претенденты могут не только повышать, но и снижать цену. При этом начальная цена составляет около 1 млрд рублей, а минимальная цена – ниже в два раза, 506 млн рублей. Вероятно, в отсутствие других претендентов, победит «СОЛЛЕРС». Переплачивать он вряд ли будет – итоговая цена будет чуть выше 0.5 млрд. рублей. Это сопоставимо с половиной годовой прибыли завода.
В случае победы «СОЛЛЕРС» на аукционе на заводе ничего не изменится – компания и ранее была мажоритарным акционером. «УАЗ» продолжит производить «УАЗики» и Isuzu, на которые есть стабильный спрос. Учитывая нынешнюю напряжённую ситуацию в российской машиностроительной отрасли, недавно сам «УАЗ» планово приостановлял производство на две недели. Вряд ли «СОЛЛЕРС» в ближайшее время займётся модернизацией завода.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187673 обязательна Условия использования материалов