Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

Сильная иена перед выходом отчета по занятости в США - что с того?

6 сентября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Иена должна была бы упасть после вчерашнего выхода отчета по индексу ISM в секторе услуг США, который продемонстрировал максимальное за несколько лет значение, однако в ходе предыдущей сессии пара доллар/иена не смогла удержаться выше 100,00. Выход отчета по занятости в США должен заставить пару доллар/иена совершить стремительный выпад в любом из направлений Иена должна была бы упасть после вчерашнего выхода отчета по индексу ISM в секторе услуг США, который продемонстрировал максимальное за несколько лет значение, однако в ходе предыдущей сессии пара доллар/иена не смогла удержаться выше 100,00. Выход отчета по занятости в США должен заставить пару доллар/иена совершить стремительный выпад в любом из направлений.

Загадочная история устойчивой иены

Вчера вышел отчет по индексу деловой активности ISM вне сектора обрабатывающей промышленности, который продемонстрировал максимальное с конца 2005 года значение, обойдя даже максимальное значение, установленное после мирового финансового кризиса в начале 2011 года. Все составные элементы отчета выглядели откровенно сильными. Эти данные способствовали укреплению доллара США, но только частично - в основном, против европейских валют. Любопытно, но несмотря на то, что в ходе предыдущей сессии после выхода данных пара доллар/иена протестировала уровень 100,00, с утра она торгуется значительно ниже - расхождение новостей и ценовой динамики должно заставить нас не смыкать глаз и подробно все записывать.

Движения на рынке

Вчера золото стремительно сдало позиции, а валюты развивающихся рынков в целом снова растут, таким образом, по всей видимости, интерес к риску возвращается на фоне смягчения волнений относительно развивающихся рынков и соответствующих страхов касательно ликвидности. Вероятно, это одна из причин того, почему сегодня евро падает против товарных валют. Кроме того, председатель Европейского центрального банка, Марио Драги, успешно справился с задачей по словесному снижению евро.
События в ЕЦБ не были катастрофическими, однако Драги, вероятно, более подчеркнуто высказался об ослаблении инфляционных ожиданий, а рыночные условия также способствовали ослаблению евро. Как я говорил вчера, основной сценарий состоит в том, что ЕЦБ указывает на снижение и озвучивает мысль о возможности дальнейшего сокращения ставок, в то время как ФРС США близка к тому, чтобы покончить с аккомодацией.

Отчет по уровню занятости в США

Американская статистика продолжает улучшаться, и с учетом того, что индекс неожиданности Citi вернулся на позитивную территорию диапазона последних нескольких лет на отметке +53, а базовые ожидания настроены на откровенно сильный сегодняшний показатель по занятости, слабое значение, очевидно, будет неожиданностью. Присмотритесь к рынкам облигаций в качестве совпадающих индикаторов после выхода показателей вне зависимости от их силы или слабости, поскольку доходность по облигациям подбирается к важным уровням (вчера и в ходе предыдущей сессии доходность по 10-летним американским облигациям подобралась к отметке 3,00%). Снижение доходности и антирисковый настрой привнесут основную долю волатильности в кросс-курсы иены. Рост доходности вероятен только в том случае (по моему мнению), если мы получим поразительно сильное значение.
Наблюдения по уровням и графикам
По доллару вырисовывается весьма не однозначная картина: посмотрите на пару NZD/USD, рвущуюся вверх, и на пару USD/CAD, находящуюся в нижней области диапазона, тогда как пара доллар/иена запуталась (подробнее об этом ниже), в паре фунт/доллар наметился временный технический разворот, а пара евро/доллар держится значительно ниже 200-дневной скользящей средней. Необходимо более уверенное и повсеместное заявление от доллара к концу этого торгового дня и в начале следующей неделе, чтобы мы поверили, что надвигается нечто более масштабное. В противном случае, мы можем увидеть консолидацию торгового диапазона до заседания Федерального комитета по открытым рынкам, запланированного на следующую среду.
Иена выглядит белой вороной из-за своей устойчивости при текущих рыночных условиях - ослабить ее с помощью словесных комментариев после ее утренних маневров непросто. Легко предположить ее рост на фоне разочаровывающих показателях по занятости в США или росте уровня безработицы, но посмотрим, что случится - присматривайтесь к рынкам облигаций для подтверждения направления иены. Пара с легкостью может оказаться вблизи 98,00, если поддержка 99,30 не устоит при мощном импульсе и слабых показателях американской статистики.

График: EUR/JPY

Пара евро/иена продолжает торговаться в пределах все более сужающегося диапазона: она готовится совершить масштабный рывок вверх или наоборот? В любом случае, в настоящий момент импульс в паре отсутствует, и по всей видимости следующий подъем импульса может стать катализатором масштабного движения. Падению пары может поспособствовать прорыв линии восходящего тренда, а пока я это пишу, в игру вступает уровень облака Ишимоку.

Сильная иена перед выходом отчета по занятости в США - что с того?


Евро и фунт– пара евро/фунт готовится пробить ключевую поддержку в области 0,8400 и, на мой взгляд, начинает выглядеть неоправданно слабой в краткосрочной перспективе. Пара евро/доллар находится в режиме распродажи, пока не доказано обратное, а ближайшее сопротивление проходит в области 3,3140/60. Паре фунт/доллар еще только предстоит подтвердить вчерашний разворот, а ближайшее сопротивление пролегает на 1,5600/10.
Франк– вчера пара доллар/франк выглядела весьма многообещающе, однако из-за странного поведения иены пока рано здесь о чем-то говорить. Поддержка в паре евро/франк проходит на 1,2365, а роста не стоит ждать до тех пор, пока мы не пробьем 1,2425/35. В паре доллар/франк поддержка пролегает на 0,9380/0,9400.
Канадский доллар -пара USD/CAD, вероятно, сегодня определится с направлением движения, судя по запланированному на сегодня количеству новостей по Канаде. Мы полагаем, что распродажа натолкнется на спрос на подходе к 1,0400, и по-прежнему сохраняем оптимистичный настрой по паре. Тем не менее, завершение недели ниже отметки 1,0400 сделают ситуацию неподходящей для длинных позиций.
Австралийский доллар– сверхрост замедлился, но не исчез. Ключевая область сопротивления пролегает на 0,9200/20.
Новозеландский доллар– в настоящий момент находится в стране фантазий, поскольку в паре AUD/NZD происходит масштабная коррекция. Посмотрим, сможет ли уровень 0,8000 сдержать пару NZD/USD.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187701. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.