ray_idaho ray-idaho.ru | Обзор рынка

Золото готовится к росту

14 сентября 2013  Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/ http://ray-idaho.livejournal.com
Не золото, как провозглашает всеобщее мнение, а хорошие солдаты суть пружина войны, ибо за золото не всегда найдёшь добрых солдат, а хорошие солдаты всегда достанут золото.
Никколо Макиавелли
Золото будет снова расти до 1600$. Цены на золото будут восстанавливаться в долгосрочной перспективе, заявил генеральный директор компании "Северсталь" Алексей Мордашов в интервью телеканалу "Россия 24" 1. Пока более вероятен рост золота, текущий план на рисунке.

2. Золото будет снова расти до 1600$. Цены на золото будут восстанавливаться в долгосрочной перспективе, заявил генеральный директор компании "Северсталь" Алексей Мордашов в интервью телеканалу "Россия 24". "Цена снизилась во многом из-за действий отдельных Центробанков, которые продавали определённое количество золота и создали дополнительное предложение на рынке", - отметил Мордашов. В условиях нестабильности инвесторы будут рассматривать золото в качестве безопасного актива-убежища, который поможет сохранить капитал.

3. Золото - торговля . В отчёте WGC также утверждается, что спрос на слитковое золото и монеты во 2-м квартале вырос на 56% в годовом исчислении. Таким образом, имея значительный отток из ETF-фондов, на рынке всё ещё имеются инвесторы, которые скупают физические слитки.

Центральные банки также входят в число активных покупателей золота. Увеличивая резервы драгметаллом, Центробанки в очередной раз подтверждают, что золото остаётся “тихой гаванью”. Это не означает, что доллар США стал менее привлекательным, просто золото превращается в мировую резервную валюту.

Золото - прогноз

Золото готовится к росту

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188060. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.