Основное направление торгам в ближайшее время зададут итоги заседания ФРС


При этом динамика доллара будет зависеть от масштаба сокращения программы стимулирования, а также от оценки ФРС состояния экономики, которая позволит лучше понять темпы сворачивания покупок облигаций в будущем. В целом американская валюта имеет достаточно пространства для роста, однако в случае неожиданно мягкого заявления вероятно и ослабление его позиций Доллар США смог к концу дня вернуть некоторую часть утраченных утром позиций. На открытии торгов американская валюта резко снизилась против основных конкурентов на сообщениях о том, что Лоуренс Саммерс, бывший главный помощник президента Барака Обамы и сторонник более жесткой денежно-кредитной политики, отказался от борьбы за пост председателя Федеральной резервной системы США. После отказа Саммерса главным кандидатом на должность главы центробанка стала действующий вице-председатель ФРС Джанет Йеллен. Ее назначение, по мнению инвесторов, в будущем предоставит полную свободу действий сторонникам мягкой денежно-кредитной политики.
Однако позже участники рынка переключили внимание на предстоящее заседание ФРС. Большинство из них ожидает, что центральный банк объявит о сворачивании программы по покупке облигаций, в связи с чем они начали корректировать свои позиции в пользу доллара. Кроме того, некоторое преимущество «американец» получил после публикации позитивных данных по промышленному производству в США.
В итоге пара EUR/USD снизилась в направлении отметки 1.3300, пара GBP/USD вернулась ниже 1.5900, тогда как пара USD/CHF восстановилась в направлении 0.9300. Японская иена немного снизилась против других валют. При этом пара EUR/JPY удержалась выше отметки 132.00, тогда как пара USD/JPY удержалась выше 98.50. Товарные валюты также немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже 0.9300, пара NZD/USD вернулась к отметке 0.8150, тогда как пара USD/CAD вышла выше 1.0300.
Основное направление торгам в ближайшее время зададут итоги заседания ФРС. При этом динамика доллара будет зависеть от масштаба сокращения программы стимулирования, а также от оценки ФРС состояния экономики, которая позволит лучше понять темпы сворачивания покупок облигаций в будущем. В целом американская валюта имеет достаточно пространства для роста, однако в случае неожиданно мягкого заявления вероятно и ослабление его позиций.
Публикация макроэкономических показателей из США и других стран может повлиять на позиции основных валют в краткосрочной перспективе. Однако колебания, вероятно, будут носить ограниченный характер, так как инвесторы традиционно склонны избегать активных действий перед важными решениями ФРС США.
Из ожидаемых сегодня данных стоит выделить данные потребительским ценам и притокам капиталов в США, индексы цен производителей, потребительских и розничных цен Великобритании, а также индексы ZEW Германии и еврозоны
Источник: http://www.tradesovet.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188077 обязательна Условия использования материалов