Давайте взорвем рынок!


По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 464,95 пункта, снизившись на 0,54%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 38,6 млрд. руб По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 464,95 пункта, снизившись на 0,54%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 38,6 млрд. руб.

Если вчерашняя сессия проходила ни шатко ни валко, инвесторы, будучи напряженными из-за ожидания решений Федеральной резервной системы не могли себе позволить активничать на рынке и от скуки продавали, чтобы хоть как-то успокоить нервы, то торги четверга обещают быть взрывными.

Да, не зря мы накануне отдельно подчеркивали, что от американского Федрезерва можно ожидать чего угодно - по итогам сентябрьского заседания регулятор принял решение не прекращать пока программу стимулирования экономики США с тем, чтобы собрать больше информации о состоянии системы. Об этом сегодня будет сказано и написано немало, отмечу лишь, что не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить слишком неоднозначных сигналов из США.

Зато у российского рынка явно появился повод продолжить ралли - цены на нефть накануне вечером двинулись сильно выше дневных уровней, сегодня с утра продолжают оставаться в плюсе. В положительной зоне стоят и фьючерсы на американские индексу. Кстати, об индексах - и Dow Jones, и S&P500 в среду вечером шагнули к рекордным отметкам, и наши барометры сегодня будут их спешно догонять.

Логично предположить, что день откроется и для ММВБ, и для РТС, повышением в пределах 0,3-0,4%, для индекса ММВБ диапазоном на день видится коридор в 1465-1490 пунктов. Замахнуться бы на 1500, но, боюсь, голого энтузиазма не хватит.

А вообще ралли в сентябре - это достаточно редкая для России картина, тем более странная в этом месяце, когда правительство то и дело сообщает о негативных признаках в экономике и всеми силами старается сэкономить, чтобы не допустить более мощных сокращений темпов роста ВВП.

Однако сегодня об том думать не хочется. Скорее всего, лидерами роста в четверг станут бумаги банковского и нефтегазового сектора, поэтому прокатиться на американских горках в Газпроме и Сбербанке будет интересно.
Источник: https://mfc.group/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188209 обязательна Условия использования материалов