Пресса | Новости

"Инфляционные" гособлигации США показали рекордные убытки

19 сентября 2013  Источник / http://finmarket.ru/
Убытки по вложениям в казначейские ценные бумаги США с защитой от инфляции (TIPS) достигают рекорда в этом году, во вторник потери инвесторов приблизились к 10% в ожидании данных о динамике потребительских цен в США в августе, сообщает агентство Bloomberg. По данным Bank of America Merrill Lynch, с начала 2013 года TIPS упали на 9,5%, эти бумаги могут завершить текущий год с худшим результатом с первого выпуска в 1997 году.

"Инфляция не представляет угрозы. Облигации с фиксированной процентной ставкой выгоднее, чем TIPS", - заявил Кэй Катаяма из Daiwa SB Investments Ltd. Доходность защищенных от инфляции бондов США с погашением в июле 2023 года снизилась на в ходе торгов во вторник на 2 базисных пункта, до 0,7%. Для аналогичных по сроку обычных гособлигаций доходность составляет 2,85%.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе 2013 года выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% в годовом выражении, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. В июле повышение составило соответственно 0,2% и 2%. Министерство труда США опубликует эти данные в 16:30 МСК во вторник.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188216. Об использовании информации.