Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Экспирация несет повышенную волатильность

20 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фиксация наблюдалась на вчерашних торгах на Wall Street после четырехдневного роста, который завершился резким импульсом с обновлением исторических максимумов на торгах среды на фоне неожиданного решения ФРС оставить без изменений темпы покупки гособлигаций и ипотечных бумаг на уровне $85 млрд. Фиксация наблюдалась на вчерашних торгах на Wall Street после четырехдневного роста, который завершился резким импульсом с обновлением исторических максимумов на торгах среды на фоне неожиданного решения ФРС оставить без изменений темпы покупки гособлигаций и ипотечных бумаг на уровне $85 млрд.

Экспирация несет повышенную волатильность


Индекс S&P500 отступил на 0,18%, и это может быть началом коррекции, по меньшей мере, в рамках формируемой технической фигуры восходящего клина с целями в район 1675 пунктов.

Продажи вчера шли неравномерно. В промышленном и IT-секторе наблюдался рост на уровне 0,15%. В последнем существенный рост показали акции разработчика online-игр Zynga (+6,15%) и скидочного сервиса Groupon (+8,96%). В очередной раз обновили рекордные уровни акции крупнейшей соцсети Facebook (+1,66%). Наконец акции самой дорогой компании Apple прибавили еще 1,64%, на фоне выхода новой мобильной операционной системы iOS7 и ожидаемого сегодня начала розничных продаж новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C в 11 странах.

Также среди отдельных историй можно отметить, продолжение безудержного ралли в акциях производителя электромобилей Tesla Motors, которые выросли вчера еще на 7% после того как аналитики Deutsche Bank повысили целевую цену по акциям компании до $200 со $160. С начала года акции подорожали более чем на 420%.

Напомним, что со следующей недели в расчет индекса Dow Jones вместо Alcoa, HP и Bank of America будут входить акции Visa, Goldman Sachs и Nike. С момента объявления данного решения новички индекса показали рост на уровне 5-9%, тогда как менее 1% рост составил в бумагах BofA, а акции HP заметно просели.

Экспирация несет повышенную волатильность


Среди аутсайдеров вчерашней сессии были представители потребительского сектора и банки. В частности капитализация крупнейшего по размеру активов JP Morgan сократилась на сообщениях о выплате $920 млн. финансовым регуляторам в качестве компенсации по делу "Лондонского кита".

Фиксации вчера способствовала обнародованная статистика, к которой инвесторам придется присматриваться еще пристальней в свете решения ФРС с подчеркнутым упором на то, что ее шаги по возможному сокращению QE3 зависят от экономического положения, то есть динамики ключевых макроэкономических показателей. Хотя очевидно, что одной из ключевых причин свершившегося обмана рыночных ожиданий был чрезмерный рост доходностей.

Национальная ассоциация риэлторов вчера вопреки прогнозам сообщила о росте продаж жилья на вторичном рынке в августе до максимума за 6,5 лет. Продажи достигли 5,48 млн. в годовом выражении против ожидавшихся 5,25 млн. Лоуренс Юн, главный экономист организации выразил мнение, что этот рост следствие спешки с покупками в ожидании роста ипотечных ставок со всеми вытекающими последствиями.

Экспирация несет повышенную волатильность


Несколько схожая ситуация со статистикой по первичным обращениям за получением пособий по безработице. Цифры за последние две недели оказались минимальными за последние годы, составив 294 тыс. и 309 тыс., однако это во многом это результат обновления систем подсчета заявок в двух штатах и подобная ситуация может продлиться еще одну-две недели.

Экспирация несет повышенную волатильность


В заключение отметим, что сегодня в штатах так называемый Quadruple Witching day - день, когда проводится одновременная экспирация фьючерсов и опционов на индексы и акции, что традиционно несет повышенную волатильность.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.