Цели еще не достигнуты


Вот только-только инвесторы начали радоваться тому, что QE3 не подрезали, а оставили в тех же объемах, а рынок подрос к каким-то невероятным высотам

По итогам уходящей недели портфель нашего фонда СильверСерфер вырос на 2,3%. Это рекордный недельный рост в этом году. Сформирован портфель уже достаточно давно, рост мы ждем еще дольше и наконец-то наши прогнозы начали оправдываться Торговый план на понедельник 23.09.2013

По итогам уходящей недели портфель нашего фонда СильверСерфер вырос на 2,3%. Это рекордный недельный рост в этом году. Сформирован портфель уже достаточно давно, рост мы ждем еще дольше и наконец-то наши прогнозы начали оправдываться.

На "гэпе" в четверг индекс ММВБ достиг круглой цифры 1500 пунктов, но удержать высоту пока не удалось. Но отчаиваться не стоит. Техническая картина рынка внушает оптимизм, да и 1500 - совсем не цель. Полноценного роста на рынке не было три года и на текущий тренд мы возлагаем большие надежды - хотя бы 1560, а лучше 1600 и выше.

Цели еще не достигнуты


Ставка на "лидеров" полностью оправдалась - как мы и ожидали, лучше рынка были Газпром, ГМК, Сбер и Северсталь. Эти бумаги и дальше должны составлять костяк портфеля.

Хуже рынка по-прежнему ВТБ, Ростелеком и энергетика. В пятницу мы закрыли с убытками позицию по Ростелекому - на 102 р./акцию сработали стопы. Хорошо, что покупали совсем на небольшой процент от капитала.

Под закрытие торгов в пятницу наметился выход по Новатэку. Котировки пробивают поддержку 380 р./акцию и выходят из консолидации вниз. Если в понедельник котировки не вернутся выше 380, длинные позиции по Новатэку лучше закрыть.

Цели еще не достигнуты


По энергетике любое повышение нужно использовать для продажи - заморозка тарифов окончательно лишает эти бумаги какого-либо смысла. Лучше перенаправить эти средства в более путевые активы, о которых мы уже говорили выше.

В начале следующей недели наиболее вероятна консолидация рынка в районе 1480 пунктов по индексу ММВБ, или даже небольшая коррекция до 1460 пунктов (ниже рынок вряд ли пойдет), после чего рост возобновится с ближайшими целями 1510 и 1560 пунктов.

События и статистика на 23 сентября

Сразу видно, что в Штатах заканчивается финансовый год. Вот только-только инвесторы начали радоваться тому, что QE3 не подрезали, а оставили в тех же объемах, а рынок подрос к каким-то невероятным высотам. Казалось бы, на этих драйверах можно было, минимум, неделю ползти вверх. Но в пятницу президент Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что, если экономические данные будут улучшаться, то сокращение программы количественного смягчения произойдет через месяц. А в октябре еще будет война в Конгресса за поднятие потолка госдолга США, и про него тоже вспомнили. В общем, на этих немного негативных ожиданиях и мыслях через 3 часа после открытия широкий индекс SP500 немного поехал вниз на -0,37%.

Цели еще не достигнуты


Если дело и дальше так пойдет, то про недавний растущий тренд в нефти марки Brent можно будет забыть, и придется довольствоваться пребыванием в боковике. Кстати, текущий диапазон 106-110 долларов за баррель. Все в норме, жить можно.

Цели еще не достигнуты


Российскому рынку итак надо давать медаль за отвагу в попытке приблизиться к уровню 1500 пунктов по индексу ММВБ, поэтому снижения в полпроцента и более – это нормально. Хотя вера в рост от этого немного угасает. Что ж, нужна проверка новостями для этого движения. Итак, на что обратить внимание в понедельник:

Япония:
Выходной. Осеннее равноденствие

Франция:
11:00 Индекс настроений промышленности
11:00 Индекс настроений сферы услуг

Германия:
Парламентские выборы пройдут в воскресенье
11:30 Индекс настроений промышленности
11:30 Индекс настроений сферы услуг

Европа:
12:00 Индекс настроений промышленности
12:00 Индекс настроений сферы услуг
12:00 Композитный индекс настроений
17:00 Представитель ЕЦБ Драги выступает в Европейском Парламенте в Брюсселе

США:
16:30 Индекс общеэкономической активности ФРБ Чикаго
17:20 Представитель ФРС Лохарт выступает в Нью-Йорке
17:20 Представитель ФРС Дадли выступает в Fordham Wall Street Council

Россия:
- Публикация отчетности Global Ports по МСФО за 1 полугодие 2013 года
- Заседание совета директоров "Газпром нефти", "Россетей"
Источник: http://www.nettrader.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188499 обязательна Условия использования материалов