Индекс ММВБ в понедельник, 23 сентября, продолжил неагрессивную коррекцию вниз


На российском рынке сегодня ожидаем сохранения коррекционных настроений, если индекс ММВБ с утра не удержит локальную поддержку 1465 пунктов, следующей целью снижения станет более важная зона поддержки 1440 – 1450 пунктов Индекс ММВБ в понедельник, 23 сентября, продолжил неагрессивную коррекцию вниз. К середине дня он опустился до уровней первой половины прошлой недели (1465 – 1470 пунктов), где перешел в консолидацию, значение на закрытие 1467,62 (-0,62%). Среди аутсайдеров дня акции Мечела, ОГК-2, ИнтерРАО, Э.ОНРоссия, в отраслевом разрезе слабее всего выглядело машиностроение (КАМАЗ, обычка Автоваза). В первом эшелоне опережающими темпами снижались котировки акций ГАЗПРОМа и префов Сбербанка, в «плюсе» акции ЛУКОЙЛа.
Снижение российского рынка проходило в русле коррекционных настроений внешних площадок: вслед за снижением в Азии потери несли и европейские фондовые индексы. FTSEurofirst 300 снизился на 0,5%, национальные индексы теряли до ¾%. В Еврозоне композитный PMI в сентябре вырос до 52,1 пункта, максимума более чем за два года, однако это значение сложилось из более сильного, чем ожидалось, Services PMI, и неожиданного снижения Manufacturing PMI. Аналогичный расклад и с показателями Германии и Франции: хуже прогнозов индикаторы деловой активности в промышленности, лучше – в секторе услуг.
В США сентябрьский Manufacturing PMI неожиданно снизился с 53,1 до 52,8 пунктов, однако основное внимание инвесторов было приковано к новым комментариям представителей ФРС. Глава ФРБ Далласа Р.Фишер сообщил, что на последнем заседании призывал коллег сократить на $10 млрд выкуп казначейских облигаций. А глава ФРБ Нью-Йорка У.Дадли, обычно выступающий с позиций «голубя», отметил, что сроки сворачивания QE, обозначенные Б.Бернанке в июне (сокращение выкупа во 2пг13, остановка к середине 2014) «в целом остаются неизменными», несмотря на итоги последнего заседания – а про начало сокращения именно в сентябре речи не было.
Другими факторами, ограничивающими аппетит к риску, остаются бюджетные баталии между администрацией Президента США и Конгрессом и завершение финансового года в США. В результате основные американские индексы потеряли в пределах 0,5% - впрочем, закрывались они выше минимумов сессии. В Азии большинство индексов с утра также на отрицательной территории. На российском рынке сегодня ожидаем сохранения коррекционных настроений, если индекс ММВБ с утра не удержит локальную поддержку 1465 пунктов, следующей целью снижения станет более важная зона поддержки 1440 – 1450 пунктов.

Индекс ММВБ в понедельник, 23 сентября, продолжил неагрессивную коррекцию вниз


X5 Retail

Х5 покоряет Седьмой континент Второй по количеству магазинов и выручке ритейлер страны X5 Retail задумал поучаствовать в сделке с А.Занадворовым, владельцем Седьмого континента, выставившего свой бизнес на продажу. Продается операционная компания, на балансе которой остается интеллектуальная собственность, за «символическую плату». Недвижимость же будет выведена в отдельную структуру и продаваться не будет, а будет сдаваться в аренду покупателю, который предложил лучшую ставку на срок 15 лет на 130 магазинов общей площадью около 450 тыс. кв.м. По сведениям источника «Коммерсанта» ставка предложенная Х5 составила $550 кв.м., что за указанный период аренды может принести Занадворову $2,3-4 млрд. Сделка станет крупнейшей в отечественном ритейле за последние несколько лет (в 2011 году Дикси приобрела Викторию за $0,9 млрд). В случае интеграции магазинов сети в структуру Х5, последняя скорее всего откажется от бренда «Седьмой континент» и заменит его на свой (по формату наиболее близок «Перекресток»). Х5 предпринимает слабые попытки хоть как-то настигнуть уходящий в отрыв Магнит, однако, пока без особого успеха. Если сделка состоится, то разрыв по количеству торговых точек сократится незначительно (на конец 1пг13 их соотношение было 7416 vs 4031 в пользу лидера отрасли). Ситуация с операционной эффективностью похожая (по итогам полугодия маржа EBITDA у X5 составила 7% против 10% у Магнита). Да и с долговой нагрузкой у компании С.Галицкого ситуация получше. По нашему мнению, серьезных бонусов сделка ритейлеру не принесет. Основной задачей компании, на наш взгляд, в настоящий момент является не борьба за долю рынка, которая у Х5 и так немалая, а совершенствование управленческого потенциала, несколько «просевшего» после ухода из компании Л.Хасиса. Мы оцениваем новость как нейтральную для расписок эмитента
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972877_bfa_logo.gif

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188790 обязательна Условия использования материалов