Нефтяные цены могут откатится к $107 за баррель Brent


На прошлой неделе нефтяные цены несколько откатились вниз. Brent подешевела на 2% до $109, а WTI на 1.5% до $105. Спрэд между двумя сортами сузился до $4. Общее падение цен объясняется снижением напряжённости вокруг Сирии. Новостной фон вокруг этой страны утих, на этой неделе совет безопасности ООН разработает план выполнения соглашений между США и Россией об уничтожении химического оружия Сирии На прошлой неделе нефтяные цены несколько откатились вниз. Brent подешевела на 2% до $109, а WTI на 1.5% до $105. Спрэд между двумя сортами сузился до $4. Общее падение цен объясняется снижением напряжённости вокруг Сирии. Новостной фон вокруг этой страны утих, на этой неделе совет безопасности ООН разработает план выполнения соглашений между США и Россией об уничтожении химического оружия Сирии. Тем временем противостояние между государственными войсками и повстанцами в Сирии продолжается. Если США в ближайшее время не будет рассматривать варианты военного удара по Дамаску, котировки Brent могут откатиться к уровням $106-107. Этот диапазон проторговывался в мае-июле.
Поддерживающим фактором для «чёрного золота» стало решение ФРС США сохранить программу стимулирования экономики в прежних объёмах - $85 млрд ежемесячно (часть экспертов ожидала её сокращения на $10 млрд). Таким образом, уровень ликвидности в финансовой системе в ближайшие месяцы не уменьшится – это позитив для всех товарных активов. Отметим, что уровень добычи нефти в США продолжает расти (она достигла 7.83 млн баррелей в сутки). При этом роста запасов не происходит – на прошлой неделе они снизились на 4.37 млн баррелей. США накапливает запасы бензина перед сезоном ураганов в Мексиканском заливе, который может привести к сбоям поставок нефти.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188820 обязательна Условия использования материалов