Потери рынка усиливаются, но восходящий тренд в силе


Среди широких индексов можно отметить, что S&P 500 падает уже третью сессию подряд, потеряв на последних торгах 0.5%. Индексу удалось закрыть день выше психологической отметки в 1700 пунктов, который продолжает оставаться для рынка потенциальным уровнем поддержки В понедельник рынок продолжил отступление, однако Nasdaq вел себя относительно спокойно.

Среди широких индексов можно отметить, что S&P 500 падает уже третью сессию подряд, потеряв на последних торгах 0.5%. Индексу удалось закрыть день выше психологической отметки в 1700 пунктов, который продолжает оставаться для рынка потенциальным уровнем поддержки.

Благодаря росту котировок акций Apple на 5%, Nasdaq потерял менее других индексов, а именно 0.3%. Apple, насчитывающийоколо 6% веса Nasdaq, показал лучший рост за последние два месяца. Поводом стали очень сильные продажи новых iPhone.

S&P 500 уже отдал весь рост, который образовался в прошедшую среду, после выхода новостей от ФРС. Nasdaq все еще показывает рост с того момента, хотя он уже успел его потерять и восстановить от минимумов понедельника.

DowJones потерял 0.3%, а индекс малой капитализации Russell 2000 потерял 0.1%.

Объем торгов вчера резко понизился на обеих площадках, по сравнению с пятничным оборотом, что позволило основным индексам избежать дня с признаками продажи. Экспирация опционов и фьючерсов, прошедшая в пятницу, практически гарантировала снижение объема торгов в понедельник.

Однако, объем понедельника также уступает по оборотам и четвергу. Падающие бумаги опередили растущие в соотношении примерно 7-5 на NYSE и примерно 9-7 на Nasdaq.

Давление на котировки акций началось еще в прошлый понедельник, несмотря на довольно «голубиные» заявления со стороны нескольких членов ФРС, которые выразили желание чтобы ФРС продолжил скупку госдолга США.

Одним позитивным моментом стало то, что количество новых 52-недельных максимумов продолжает опережать количество 52-недельных минимумов. Это признак сохраняющегося спроса.

С тех пор, как рынок возобновил свой восходящий тренд 9 сентября, новые максимумы постоянно и уверенно опережают количество новых минимумов каждый день. Большинство новых 52-недельных максимумов приходится на медицинский сектор.

Пока атмосфера рынка остается благоприятной для покупок, участникам следует уделять внимание и фиксации убытков, если таковые образуются. Никогда не позволяйте убыткам превышать 7-8%.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188865 обязательна Условия использования материалов