Доллар США продолжил постепенно восстанавливать свои позиции против большинства основных валют


В частности он немного укрепился против евро на фоне перспектив того, что Европейский центральный банк, возможно, рассматривает возможность повторного запуска своей программы долгосрочного рефинансирования (LTRO). Член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны в своем выступлении подтвердил, что использование LTRO обсуждается советом В частности он немного укрепился против евро на фоне перспектив того, что Европейский центральный банк, возможно, рассматривает возможность повторного запуска своей программы долгосрочного рефинансирования (LTRO). Член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны в своем выступлении подтвердил, что использование LTRO обсуждается советом. Ранее президент ЕЦБ Марио Драги, выступая перед Европарламентом, сообщил, что руководство ЕБЦ готово рассмотреть дополнительные меры стимулирования, чтобы удержать процентные ставки на низких уровнях и защитить восстановление еврозоны. Низкие процентные ставки, как ожидается, будут оказывать давление на единую валюту, отталкивая инвесторов, стремящихся к получению максимальной доходности. Евро не прореагировал на публикацию индекса настроений в деловых кругах Германии Ifo за август, который достиг максимума за полтора года. Также рынок проигнорировал небольшое снижение индекса потребительского доверия в США и резкое падение индекса производственной активности ФРБ-Ричмонд.
В результате пара EUR/USD снизилась к отметке 1.3450, пара GBP/USD упала ниже 1.6000, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9100. Японская иена торговалась в диапазонах против других валют. При этом пара EUR/JPY оставалась около отметки 133.00, тогда как пара USD/JPY консолидировалась на подходе к 98.50. Товарные валюты незначительно утратили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла немного ниже 0.9400, пара NZD/USD упала ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD вернулась в район 1.0300.
Участники рынка не проявляют активности, ожидая более сильных сигналов из США относительно дальнейшей судьбы программы стимулирования. Это позволяет доллару немного восстановить позиции после падения прошлой недели, когда ФРС приняла неожиданное решение оставить программы покупки облигаций без изменений. Однако уверенный рост доллара не возможен без выхода сильных данных из экономики и изменения позиции руководства ФРС. Более того, дальнейший выход неоднозначных значений ключевых показателей может вновь столкнуть американскую валюту вниз. Сегодняшняя публикация данных из экономики США, среди которых выделяются показатели изменения числа заказов на товары длительного пользования и продаж на первичном рынке жилья, имеет достаточно большое значение в деле определение ее перспектив, и они могут спровоцировать заметные изменения в позициях доллара.
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188930 обязательна Условия использования материалов