Фокус инвесторов все больше смещается в сторону политических рисков в США


Фондовые рынки снижаются вот уже пять сессий подряд. Азия сегодня также начала "за упокой", но впоследствии японские индексы развернулись на новостях о том, что правительство собирается изучить вопрос о снижении налога на прибыль корпораций и рекомендовать публичным пенсионным фондам страны увеличить долю акций в своих портфелях. Рост японских акций, как водится, привел к снижению йены Фондовые рынки снижаются вот уже пять сессий подряд. Азия сегодня также начала "за упокой", но впоследствии японские индексы развернулись на новостях о том, что правительство собирается изучить вопрос о снижении налога на прибыль корпораций и рекомендовать публичным пенсионным фондам страны увеличить долю акций в своих портфелях. Рост японских акций, как водится, привел к снижению йены. Осси и киви, наоборот, положительно отреагировали на возростание интереса инвесторов к рисковым активам. Тем не менее, пока я воздерживаюсь от покупки сырьевых валют из-за их существенной просадки в последние дни.

На этом фоне уверенно смотрятся евро и фунт. Я рекомендую длинные позиции в кроссах EURJPY и GBPJPY. В основной паре EURUSD по-прежнему наблюдается боковое движение, и торговать здесь нужно соответственно - продавать у верхней границы и покупать у нижней. Такое состояние дел может продлиться вплоть до сентябрьских данных по рынку труда в США.

Золото торгуется выше отметки 1333 и я рекомендую длинные позиции с целью на 1350 $/oz.

USDRUB

Фокус инвесторов все больше смещается в сторону политических рисков в США


Российский рубль в среду потерял часть позиций против доллара. Пара USDRUB подскочила выше 32.00 на фоне плохой статистики и подешевевшей нефти.

Фундаментально картина по российской валюте выглядит умеренно позитивная. Внешний фон противоречивый – плохая в последнее время статистика сочетается с заявлениями глав ФРС и ЕЦБ о проведении ультрамягкой монетарной политики для стимулирования роста экономики, что оказывает поддержку всем рисковым активам и валютам Emerging Markets. Внутриэкономическая ситуация все также демонстрирует улучшение – увеличение деловой активности (правда пока только в сфере услуг) и снижение инфляционных ожиданий свидетельствуют об общей стабилизации в макроэкономическом аспекте.

Технический анализ по рублю складывается в пользу укрепления. ADX остается ниже 30-го уровня, в то время как Stohastic все еще находится возле 80-го уровня. «Полосы Боллинджера» указывают на снижение волатильности. В купе все три индикатора говорят о высокой перекупленности пары и в то же время отсутствии силы текущего локального роста.

Таким образом, несмотря на последнее ослабление рубля, факторов для смены общего тренда по-прежнему нет. Поэтому мы не меняем наши ожидания по российской валюте и оставляем все прежние целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.30.

Наименее вероятный сценарий: рост до 32.30.

UKOIL

Фокус инвесторов все больше смещается в сторону политических рисков в США


Нефть в среду показала противоречивую динамику – котировки Brent в начале дня подскочили выше 110.00 долларов за баррель, тем самым практически реализовав наш основной сценарий, однако затем вновь откатились к 108.00 долларам. Поводом такой динамики стала неоднозначная статистика.

Фундаментальный фон по нефти сейчас неопределенный. Статистика продолжает выходить в целом негативная как по США, так и по Еврозоне, оказывая давление на все рисковые активы, в том числе и на нефть. Однако заявления глав ведущих ЦБ мира о мерах по стимулированию экономического роста и по-прежнему напряженная ситуация на Ближнем Востоке поддерживают стоимость «черного золота». Поэтому фундаментальный анализ пока не дает однозначных оснований для роста или падения цен на нефть.

Технический анализ сейчас также говорит о нарастании неопределенности. Индикатор ADX вновь подобрался к 30-му уровню, сигнализируя о снижении трендовости, в то время как Stohastic уже отбился от 80-го уровня, что в сочетании с ADX указывает на отсутствие силы тренда. «Полосы Боллинджера» показывают низкую волатильность, что также указывает на неопределенность.

Таким образом, четких сигналов на рост или падение стоимости нефти пока что нет. Однако как показывает история – неопределенность для сырьевых рынков является скорее поводом для продажи, нежели к покупке.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 106.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 110.00 долларов (CFD).

EURUSD

Фокус инвесторов все больше смещается в сторону политических рисков в США


Евровалюта в среду в очередной раз продемонстрировала вялую динамику. Пара EURUSD все также движется возле психологической отметки 1.3500 на ожиданиях выступления главы ЕЦБ Марио Драги в пятницу.

В настоящее время фундаментальный фон складывается в пользу евровалюты. Объявленное недавно сохранение масштабов третьего раунда количественного смягчения продолжает негативно сказываться на доллар на всех фронтах. Кроме того, вновь стала актуальна тема потолка госдолга США и связанного с этим переговорного процесса по его очередному повышению. Масла в огонь подливает и негативная в последнее время макростатистика по американской экономике. Все это оказывает негативный эффект на доллар. Но окончательно динамику по паре EURUSD на ближайшие недели определит все же выступление Марио Драги.

Техническая картина по евро сейчас неопределенная. Цена продолжает движение возле психологического уровня 1.3500, а индикаторы указывают на отсутствие трендовости котировок. Так, Stohastic пробил 80-й уровень и находится в зоне локальной перекупленности, однако ADX до сих пор движется ниже 30-го уровня, указывая на отсутствие потенциала возможного падения. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильность, что также говорит об отсутствии силы у быков или медведей.

В итоге, мы сохраняем наше позиционирование по европейской валюте прежним и оставляем все предыдущие целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3700.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.3300.
Источник: http://www.amarkets.org/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189083 обязательна Условия использования материалов