Сергеев Петр Et cetera | Товары | Gold (XAU/USD)

Перспективы роста золота до конца года

26 сентября 2013  Источник / http://smart-lab.ru
Даже если ФРС США не даст чёткого ответа по поводу перспектив программы количественного стимулирования, то всё равно будут другие факторы, которые смогут поддержать рынок золота. Одним из таких факторов является необходимость вновь увеличить потолок госдолга США в следующем месяце, а если этого не произойдёт, то правительство страны может быть распущено Даже если ФРС США не даст чёткого ответа по поводу перспектив программы количественного стимулирования, то всё равно будут другие факторы, которые смогут поддержать рынок золота. Одним из таких факторов является необходимость вновь увеличить потолок госдолга США в следующем месяце, а если этого не произойдёт, то правительство страны может быть распущено. Другими поддерживающими факторами для золота будут оставаться напряжённая ситуация на Ближнем Востоке, а также необходимость для ФРС держать доходность гособлигаций на высоком уровне, учитывая что их обслуживание уже дорого обходится.

Помимо всего выше сказанного не стоит забывать про высокий спрос на физическое золото в Китае, который никуда не делся, а также спрос со стороны Центральных банков некоторых стран мира, который также сохраняется на должном уровне. Стоит напомнить, что поставки вторичного сырья из ювелирных украшений упали по всему миру, что привело к сужению возможностей поставок золота на мировой рынок. Все эти события будут продолжать оказывать значительную поддержку мировым ценам на золото.

Перспективы роста золота до конца года


Малейший признак замедления американской экономики или неуверенность ФРС США могут стать потенциалом для роста цен на золото.

Технически золото продолжает формирование формации Голова и плечи. Ожидаю дальнейшего восстановления цен к концу октября к 1430 долларам за унцию.
Далее, если вопрос по повышению потолка госдолга США будет решен до 18-19 трлн. будет мощный рост до 1650-1700 долларов.

Перспективы роста золота до конца года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189097. Об использовании информации.