Рынок IPO: Европа уходит в отрыв

27 сентября 2013 Новости | Финмаркет
Европа выделяется на мировом рынке первичных публичных предложений акций в лучшую сторону в этом году, поскольку инвесторы с облегчением восприняли новости об ослаблении кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные нового исследования Thomson Reuters. Как пишетFinancial Times, с начала 2013 года в Европе прошли 77 IPO общей стоимостью $17,9 млрд, что более чем втрое превышает совокупный объем размещений за 9 месяцев прошлого года. Доля европейского рынка IPO составляет 19% от общемирового объема.

Остальным регионам мира не удалось повторить успех Европы. Объем IPO на мировых рынках с начала года составил $89,5 млрд - лишь на 5% больше, чем за тот же период 2012 года.

Основной причиной является сокращение стоимости размещений в США на 8%, до $29,5 млрд. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в январе-сентябре отмечен самый низкий объем размещений с 2003 года - всего $19 млрд, на 33% меньше, чем годом ранее.

Отрыв Европы от других рынков может увеличиться за оставшиеся до конца года месяцы. Так, на октябрь запланировано размещение акций британского почтового оператора Royal Mail Group Ltd., которое, вероятно, станет крупнейшей приватизацией в Великобритании с 1990-х годов. По итогам сделки Royal Mail может быть оценена в 3,3 млрд фунтов стерлингов ($5,3 млрд).

США, как ожидается, ответят на это размещением акций сервиса микроблогов Twitter, который оценен примерно в $10,5 млрд. Кроме того, инвестгруппа Blackstone готовится вывести на открытый рынок целый ряд связанных с недвижимостью активов, включая гостиничную группу Hilton, которая была выкуплена более чем за $25 млрд.

Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".
Источник / http://www.finmarket.ru/finances/txt.asp?id=3493210
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189211 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX