Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США снизился против ряда валют в пятницу

30 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/

Инвесторы обеспокоены возможностью приостановки деятельности правительства США 1 октября, поскольку законодатели пока не могут принят бюджетный закон, обеспечивающий его финансирование до середины декабря. Также участников рынка не воодушевили представленные в США данные Инвесторы обеспокоены возможностью приостановки деятельности правительства США 1 октября, поскольку законодатели пока не могут принят бюджетный закон, обеспечивающий его финансирование до середины декабря. Также участников рынка не воодушевили представленные в США данные. В частности, индекс потребительской уверенности за сентябрь не дотянул до прогнозируемого значения, хотя и превысил предварительную оценку. Другие данные показали, что инфляционное давление остается весьма сдержанным. Это увеличивает возможность сохранения программы количественного смягчения без каких-либо изменений в течение более длительного времени. Сочетание возросших опасений относительно переговоров в Вашингтоне с возможностью продолжения стимулирования экономики продолжает давить на доллар.
В итоге пара EUR/USD выросла выше отметки 1.3500, пара GBP/USD прорвалась выше 1.6100, тогда как пара USD/CHF упала в направлении 0.9000. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара EUR/JPY упала ниже 133.00, тогда как пара USD/JPY снизилась к 98.00. Товарные валюты в целом сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD удержалась выше 0.9300, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD удерживалась выше 1.0300.
Предстоящая неделя богата событиями и публикациями, включая решения по ставкам ЦБ Австралии, Японии и еврозоны, а также выход отчета по рынку труда США. Кроме этого, инвесторы внимательно будут следить за тем, возможно ли предотвратить частичную приостановку работы правительства США. Именно неспособность законодателей договориться будет давить на доллар в краткосрочной перспективе. Позже он может пострадать в случае выхода более слабых данных с рынка труда. Однако в целом на фоне предстоящих событий возможны весьма непредсказуемые и волатильные колебания основных валютных пар.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.