Новости | РБК

США наживутся на проблемах JPMorgan

30 сентября 2013  Источник / http://quote.rbc.ru/
Инвесторы американского банка JPMorgan оказались в затруднительном положении. У них одновременно и слишком много, и слишком мало информации о юридических проблемах банка. Сейчас JPMorgan хочет закончить расследование своих докризисных махинаций на рынке ипотеки. И, возможно, ему придется выплатить государству больше 11 млрд долл. Совсем недавно банк уладил с британскими и американскими регуляторами дело о "лондонском ките", выплатив штрафы на общую сумму около миллиарда долларов. Если теперь по делу об ипотеке банк выплатит 11 млрд долл. или больше, это станет самой крупной суммой, которую Министерство финансов США (US Department of Treasury) когда-либо получало от одной компании в рамках мирового соглашения. Но даже эта внушительная цифра не дает JPMorgan гарантии успеха переговоров с властями. Главный исполнительный директор Джейми Даймон и генеральный прокурор Эрик Холдер все еще не договорились о том, признает ли банк злоупотребления в случае заключения мирового соглашения.

Как отмечает РБК-ТВ, для инвесторов же одним из самых непонятных моментов являются резервы банка на судебные издержки. JPMorgan заявил, что в этом квартале он увеличил их на 1,5 млрд долл., но инвесторам неизвестна их общая сумма. А это очень важная информация - она помогла бы оценить, как штрафы и досудебные выплаты могут повлиять на квартальные результаты банка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.