Аналитика | Периодика

На Eurex введут штрафы за высокоскоростные сделки

1 октября 2013  Источник / http://kroufr.ru/
На рынке деривативов Eurex планируется введение финансовых санкций за некоторые высокоскоростные торговые практики. Руководство Deutsche Boerse AG пошло на этот шаг в рамках попыток Германии и Европейского союза ограничить комьютеризованные сделки. В сообщении Eurex, направленном клиентам, отмечается, что с 1 декабря будут введены штрафы в отношении тех, кто выводит на рынок необычно большое количество ордеров при заключении компьютерных транзакций. Высокоскоростные трейдеры часто наводняют рынок бидами и офферами в попытке найти стороны для заключения сделок, что нагружает инфраструктуру бирж и брокеров. Eurex также планирует штрафовать фирмы, которые превышают установленный максимум сделок на день.

Германия вводит более строгие правила в отношении высокочастотных сделок, опережая введение аналогичных правил в ЕС. Фирмы, которые покупают и продают ценные бумаги за мили-секунды привлекли внимание регуляторов после того как мая 2010 года на американском фондовом рынке произошел обвал известный как flash crash в результате которого индекс Доу Джонса всего за несколько минут обвалился на 1.000 пунктов.

Оппозиционная Социал-демократическая партия неоднократно требовала от правительства Ангелы Меркель ввести более строгие правила для финансовой индустрии. Введение новых правил на Eurex может быть связано с переговорами о создании широкой коалиции между христианскими демократами и социал-демократами, которые ведутся после проведения выборов 22 сентября, по итогам которых ХДС не может самостоятельно сформировать правительство.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189501. Об использовании информации.