Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Позитивных новостей из США так и нет

2 октября 2013  Источник http://www.itinvest.ru/
За последние 24 часа никаких позитивных новостей из США не поступало, несмотря на все обещания Б.Обамы, поэтому дальнейшего драйвера для роста фондовых рынков пока нет. Палата представителей конгресса США не смогла во вторник вечером принять законопроекты о разблокировании финансирования ряда государственных учреждений, поэтому значительная их часть была закрыта За последние 24 часа никаких позитивных новостей из США не поступало, несмотря на все обещания Б.Обамы, поэтому дальнейшего драйвера для роста фондовых рынков пока нет. Палата представителей конгресса США не смогла во вторник вечером принять законопроекты о разблокировании финансирования ряда государственных учреждений, поэтому значительная их часть была закрыта. Подобный простой, чем больше он будет тянуться, тем сильнее он ударит по экономике США, однако фондовые рынки всегда живут ожиданиями и пока ждут скорого разрешения проблемы, однако, с каждым днём негативные настроения начнут преобладать.

Сегодня внешний фон для российских площадок немного негативный, поэтому после нейтрального открытия российские индексы могут уйти на отрицательную территорию. В азиатском регионе основная часть индексов находится чуть выше нулевой отметки, за исключением японского фондового рынка, который теряет почти 2%. Цены на нефть продолжают находиться под давлением, фьючерсы на основные американские индексы с утра теряют около 0.2%. Существенную коррекцию накануне испытали драгоценные металлы, на фоне выхода очень сильных данных по экономке США, что лишний раз усилило ожидания сокращения печатного станка. Мы считаем, что и в дальнейшем драгоценные металлы продолжат своё снижение вместе с ценами на нефть, поэтому покупать эти сырьевые активы пока не стоит. С технической точки зрения по российскому индексу ММВБ уже две недели продолжается довольно узкая консолидация и выход из неё может состояться в любую сторону. Сегодняшний день пока имеет все шансы зарыться на отрицательной территории.

Позитивных новостей из США так и нет


По фьючерсу на индекс РТС также нет чёткой и ясной динамики. Вчера цене удалось закрепиться выше отметки 144000 пунктов, однако сегодня вновь есть все шансы закрыть день в диапазоне 142000-144000 пунктов.

Позитивных новостей из США так и нет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189575. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.