Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро ждет указаний Драги

2 октября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33174
В случае появления негативных комментариев главы ЕЦБ основная пара спустится к 1,345
Ключевым событием 2 октября, безусловно, станет очередное заседание Европейского центрального банка, и внимание рынка на время переместится с проблем США на комментарии Марио Драги. В том случае, если монетарный политик будет настроен пессимистично, пара получит возможность отступить в область 1,340-1,345. В общем, подождем, что скажет «Супермарио» Ключевым событием 2 октября, безусловно, станет очередное заседание Европейского центрального банка, и внимание рынка на время переместится с проблем США на комментарии Марио Драги. В том случае, если монетарный политик будет настроен пессимистично, пара получит возможность отступить в область 1,340-1,345. В общем, подождем, что скажет «Супермарио».

Потолок, который для евро/доллара считает приемлемым ЕЦБ, уже близко, и регулятор, не сказав ничего нового, а просто изящно поменяв акценты в привычных рынку выражениях, может отправить пару в диапазон 1,340-1,345, а если получится, то и пониже. Собственно, туда евро/доллару и дорога, потому что последние две недели пара и без того ощутимо окрепла и перегрелась. Ей явно нужна хорошая коррекция, только бы повод нашелся.

Ритуальные танцы вокруг американского бюджета пока продолжаются. Новой информации на этот счет все еще нет, зато есть пояснения относительно оставшихся без финансирования госучреждений страны. Они действительно не функционируют, при этом нижняя палата накануне не смогла договориться хотя бы о частичном финансировании ведомств. Все стоит и ждет консенсуса между республиканцами и демократами. Новой даты обсуждений проекта бюджета на уже наступивший финансовый год до сих пор не назначено, но американцы умеют держать зрителя в напряжении.

Европа тоже хранит молчание, публикуя неплохую, в общем-то, статистику, но пояснений к ней власти не дают, а потому и рыночные реакции размыты. Накануне было обнародовано значение ставки безработицы в регионе за август, которое сократилось до 12% против 12,1% ранее.

Учитывая, что много месяцев кряду показатель только рос, не давая никаких оснований для оптимизма, сейчас этому факту можно только тихо порадоваться. Да, Греция, Италия и Испания действительно показывают небольшое сокращение количества безработных в последние два месяца, и это хорошо. Неясно только, тенденция это или приятное совпадение, потому что, откровенно говоря, европейский бизнес еще ни разу не продемонстрировал желание расширять штаты и наращивать число рабочих мест.

Однако послушаем, что скажет Марио Драги. Вдруг вечно суровый европейский монетарный политик найдет в публикуемых индикаторах признаки позитива?

Для пары EUR/USD, которая пока стоит без движения, идеальным вариантом было бы спуститься к уже обозначенному диапазону, к цели на 1,345, а там и решения по бюджету США подоспеют. При открытии внутридневной позиции не стоит пренебрегать стопами, среднесрочный взгляд в инструменте остается «медвежьим».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.