Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Риски в США начинают давить на весь мир

3 октября 2013  Источник http://www.itinvest.ru/
Паралич американских госорганов это только цветочки, основные риски в виде айсберга начинают потихоньку всплывать и тревожить всех инвесторов. Проблемы с бюджетом США мало кого интересуют и эти проблемы рано или поздно будут разрешены, но вот если возникнет риск неплатёжеспособности по долгам и риск технического дефолта, то это будет шок для всех фондовых рынков Паралич американских госорганов это только цветочки, основные риски в виде айсберга начинают потихоньку всплывать и тревожить всех инвесторов. Проблемы с бюджетом США мало кого интересуют и эти проблемы рано или поздно будут разрешены, но вот если возникнет риск неплатёжеспособности по долгам и риск технического дефолта, то это будет шок для всех фондовых рынков. До 17 октября пока ещё есть время, однако ни на какие уступки ни республиканцы, ни демократы идти не хотят. Не исключено, что нервы всем инвесторам будут трепать до последнего.

В среду вновь состоялись очередные баталии в США, которые кроме брани ни чем не закончились. Американский президент снова заявил, что он не намерен идти на уступки относительно бюджета страны, добавив, что на этот раз он «рассержен» приостановкой деятельности правительства. Как сообщают американские СМИ, он продолжит стоять на своей позиции. В интервью телеканалу CNBC Барак Обама заявил: «Если у нас войдёт в привычку то, что одной партии можно заниматься вымогательством, то тогда ни один последующий президент не сможет эффективно управлять страной. Я знаю лишь то, что американский народ устал от постоянных переходов от кризиса к кризису», — подчеркнул американский лидер.

В Италии наоборот, политический кризис и с ним все политические риски пошли на спад, но этого сейчас ни кто не замечает. Практически все важные данные по экономике Еврозоны, которые выходили на этой неделе и которых было не мало, оказались хуже ожиданий. В совокупе с ростом безработицы почти во всех странах, включая Германию, это даёт полагать, что с уходом лета, ситуация вновь будет только ухудшаться, а дорогой евро ещё больше убивает экономику еврозоны. Пока не разрешаться проблемы в США мы и дальше будем видеть бегство из доллара в пользу евро, а потом стремительную обратную реакцию. Ключевая валютная пара уже пробила отметку 1.36 и не исключено, что увидим и отметку 1.37, выше которой пока рост не верится. На конец года ожидаем увидеть снижение по данной валютной паре в диапазон 1.32-1.30.

Из важных данных сегодня стоить отметить выход в 13.00 данных по розничным продажам в зоне евро, в США в 16.30 выйдут еженедельные данные с рынка труда и в 18.00 станут известны заказы в обрабатывающей промышленности и индекс деловой активности в сфере услуг (ISM).

Сегодняшний день российские индексы откроют на положительной территории, однако негатив из США вновь может всё испортить ближе к закрытию дня. Чем дольше тянется неопределённость, тем больше будут нервничать инвесторы. Пока не разрешится ситуация в США с потолком госдолга, мы не советуем покупать акции. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает показывать намёки на разворот и снижение к нижней границе на отметке 1420 пунктов.

Риски в США начинают давить на весь мир


Фьючерс на индекс РТС показывает боковую динамику то в одном, то в другом узком диапазоне. На сегодня вновь актуален диапазон 142000-144000

Риски в США начинают давить на весь мир
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189726. Об использовании информации.