Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Пришло время покупать доллары

3 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Доллар устремился к январским минимумам
Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются по отношению к доллару. Драйвером для данной динамики является хорошая европейская статистика, а также то, что накануне итальянский сенат проголосовал за продолжения работы правительства Энрико Летты Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются по отношению к доллару. Драйвером для данной динамики является хорошая европейская статистика, а также то, что накануне итальянский сенат проголосовал за продолжения работы правительства Энрико Летты.

Рубль прибавляет к доллару чуть более 5 копеек. При этом данная валютная пара сегодня вплотную подобралась к уровню 32. Именно здесь сейчас проходит восходящая трендовая линия, от которой, вероятно, мы увидим краткосрочное укрепление доллара. В пользу ослабления российской валюты по отношению к американской сейчас говорит крайняя слабость экономики РФ. В частности еще во вторник можно было наблюдать негативные данные по деловой активности в сфере обрабатывающих отраслей (49,4) страны за сентябрь, а уже сегодня не впечатляющую динамику продемонстрировала деловая активность в сфере услуг за аналогичный период времени (51,2). Впрочем, не все так плохо для российской валюты – Банк России продолжает проводить интервенции на сумму эквивалентную 200 млн долларов, а цены на нефть накануне начали постепенно двигаться вверх и практически успели добраться до 110 долларов за баррель по сорту Brent. Поэтому покупать доллар по отношению к рублю в надежде на краткосрочный рост, конечно, можно, но следует отнестись к этой процедуре с максимальной осторожностью.

Пришло время покупать доллары


Евро растет на 0,1% по отношению к доллару. Европейская валюта сегодня практически добралась до февральских максимумов, и надо сказать на это есть свои причины. Еще накануне позитивом для валюты региона стало голосование в итальянском сенате, который поддержал правительство нынешнего премьер-министра страны. При этом немалую роль в этом сыграл Сильвио Берлускони, в последний момент призвавший членов своей партии голосовать за Энрико Летту.
Дополнительным позитивом для евро сегодня является хорошая статистика по региону, где индекс деловой активности в сфере услуг за сентябрь вырос до уровня 52,2. Впрочем, дальнейший рост евро по отношению к доллару сейчас несколько проблематичен, учитывая существенное сопротивление на уровне 1,365, а также решение в ближайшем будущем вопроса с бюджетом США.

Пришло время покупать доллары


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет блок макроэкономической статистика США. Наибольшее внимание здесь стоит обратить на данные по деловой активности в непроизводственном секторе страны за сентябрь, а также на количество заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю.

Доллар устремился к январским минимумам

Доллар США обновляет минимумы на азиатской торговой сессии, объемы торгов после вчерашнего обвала снижаются. Отсутствие прогресса в решении бюджетного кризиса, перерастающего в кризис органов власти, продолжает толкать американскую валюту вниз.

Техническая картина такова, что в ближайшие дни доллар может потерять еще около 1,5% к основным валютам и достигнуть минимумов января 2013 года.
Выходящая сегодня экономическая статистика по США может ускорить снижение, поскольку эксперты ожидают ухудшения показателей:

В 16:30 МСК будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за прошедшую неделю;

В 18:00 МСК выйдет значение индекса ISM за прошедший месяц.

EUR/USD
На азиатской сессии единая валюта показала максимумы против доллара на уровне 1.3623, после чего скорректировалась до 1.36. Несмотря на возникшую «перекупленность» котировки могут продолжить рост и дойти до 1.37 в ближайшие дни. Этому будет способствовать негативный новостной фон из США и техническая картина рынка. На 1.37 располагается максимум от января 2013 года и верхняя граница текущего ценового канала. Не стоит ждать появления серьезного предложения в паре EURUSD до достижения этих целей.

USD/RUB
На межбанковском рынке перед открытием валютных торгов на московской бирже доллар проваливался до уровня 32 рублей, но сейчас котировка вернулась к «магической» цифре 32.15. Доллар скорректировался на 50% относительно роста второй половины сентября. Несмотря на то, что поддержки на 32 и 32.15 важны для продолжения тренда наверх, они могут быть нарушены, если доллар продолжит испытывать давление на внешних площадках.

EUR/RUB
На межбанковской сессии евро по отношению к рублю доходит до важной поддержки 43.50, но на открытие основной сессии курс достигает 43,77. Закрепление выше может означать готовность евро к росту до 44,15. В противном случае EURRUB ждет повторное снижение до 43.50/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189777. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.