FxPRO | Обзор рынка

Это не теория игр

4 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Швейцарский регулятор расследует банковские валютные манипуляции
Из-за отключения американского правительства мы не получим пятничный отчет по занятости. Включение правительства на горизонте не видно. Рынки все больше нервничают, что вполне понятно. Однако они не нервничают достаточно для того, чтобы привести в чувства республиканцев из Белого Дома Из-за отключения американского правительства мы не получим пятничный отчет по занятости. Включение правительства на горизонте не видно. Рынки все больше нервничают, что вполне понятно. Однако они не нервничают достаточно для того, чтобы привести в чувства республиканцев из Белого Дома.

Белый Дом мог бы попробовать убедить рынки в том, что администрация никак не сможет предотвратить дефолт, в случае, если Конгресс не будет действовать сообща и не поднимет долговой потолок. Подобное заявление ударило бы по рынкам. Но вряд ли оно когда-либо прозвучит.

Чиновники из администрации Обамы предложат невероятные варианты, как избежать дефолта, например, чеканить платиновые монеты, и, конечно, такие варианты никто не будет рассматривать. Однако я очень сомневаюсь в том, что Белый Дом не знает, что конкретно нужно делать, чтобы избежать дефолта. Не знаю, каким может оказаться решение, однако я уверен, что таковое имеется. И думаю, что рынки разделяют мои взгляды.

Мы узнаем все больше об истинной размахе дисфунциональности Конгресса, и сейчас растут шансы, что мы увидим нечто нелицеприятное в течение следующих нескольких лет, однако это произойдет не сейчас. Дисфункциональность Конгресса стоит очень дорого, это глупо и нецелесообразно. Однако у нас есть, что есть: мы видим президента, который пытается напугать рынки и группу законодателей, которые, кажется, не боятся ничего, кроме медицинского страхования для американцев, которые ранее не могли себе позволить страховку.

Евро близок к максимуму, доллар падает из-за политического тупика в Вашингтоне

Евро уверенно держался в пределах досягаемости максимума 2013 в пятницу благодаря потоку хороших данных из еврозоны в момент, когда американское правительство отключилось, в результате чего доллар оказался на уровне восьмимесячного минимума. Что касается иены, ее реакция была приглушенной, японская валюта оставалась около пятинедельного максимума против доллара после того, как Банк Японии, как и ожидалось, решил оставить политику неизменной.

Евро торговался на уровне $1.3630, оставаясь плоским в Азии после роста до $1.3646 ночью; этот уровень не фиксировался с начала февраля, когда был достигнут максимум в $1.3711. Валюта выросла на 0.8% против доллара с начала этой недели. Ряд факторов оказывает поддержку евро, не в последнюю очередь здесь играет роль неожиданный рост итальянского сектора услуг в сентябре впервые более чем за два года.

На контрасте, рост массивного сектора услуг США охладился в прошлом месяце, а вместе с отключением правительства это питало опасения в отношении более широких экономических последствий. Опасения также усиливались в отношении того, что текущий тупик может вызвать значительно более серьезные последствия позже в этом месяце в отношении долгового потолка. Неспособность решить эту проблему может привести к дефолту по долговым обязательствам. Хотя рыночные игроки ожидают «сделки в последнюю минуту», благодаря которой удастся избежать потенциальной катастрофы, тем не менее, нервы на пределе.

Банк Японии воздержался от новых стимулов на фоне роста делового доверия

Банк Японии воздержался от новых стимулов в рамках беспрецедентной программы стимулирования на фоне роста делового доверия, также премьер-министр Синдзо Абэ решил, что экономика уже достаточно сильна, чтобы перенести рост налога на продажи. Председатель ЦБ Харухико Курода сохранил целевое направление на расширение денежной базы на 60 – 70 триллионов иен (720 миллиардов долларов) в год, заявили в ЦБ сегодня. Тридцать пять из 36 экономистов, опрошенных Bloomberg News, считают, что изменений в политике не будет, тогда как один считает, что будут закупки активов ипотечных инвестиционных трастов.

Курода и чиновники будут контролировать ситуацию на предмет нехватки 5 триллионов иен в рамках фискального пакета на компенсацию удара по потреблению и экономическому росту из-за увеличения налога на продажи, назначенного на апрель. Большинство экономистов прогнозируют дополнительные стимулы в первом полугодии следующего года в рамках усилий Абэ и Банка Японии по выходу страны из дефляции длиною в 15 лет.

«Бездействие говорит об уверенности в экономике, – заявил Майко Ногучи, ведущий экономист Daiwa Securities Co. и бывший чиновник ЦБ. – Банк Японии будет вынужден принять в какой-то момент дополнительные меры, чтобы прийти к поставленной цели по инфляции, и второе заседание в апреле, вероятно, наиболее подходящий момент для этого».

Швейцарский регулятор расследует банковские валютные манипуляции

Швейцарские регулятор финансовых рынков заявил, что рассматривает «несколько» финансовых организаций на предмет возможных манипуляций валютными курсами. Швейцарский орган по надзору за финансовыми рынками «плотно работает с властями в других странах, так как были задействованы многие банки по всему миру, - заявил швейцарский регулятор сегодня. – Finma не предоставит более подробной информации о том, какие именно банки вовлечены в процесс».

Заявление было сделано после того, как Bloomberg News сообщили в июне о том, что дилеры в банках делились информацией и использовали клиентские ордера, чтобы повлиять на валютные курсы для увеличения своих курсов. Спикер Finma Винсент Мэтьюс отказался комментировать заявление регулятора. Спикер UBS AG и Credit Suisse Group AG также не дали комментарии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189876. Об использовании информации.