Сергеев Петр Techcapital | Валюта | GBP|USD | USD|JPY

Валютный рынок ведет себя спокойно

8 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg

EURUSD: торгуется между 1.3550 и 1.3600. Сегодня при торговле ориентируемся на эти зоны, а так же следим за статистикой из Германии. Сегодня продолжаем следить за ситуацией в США, которая увы не продвинулась в своем решении ни на йоту.

Обама, выступая вчера на собрании FEMA, заявил что пора бы конгрессменам взяться за дело и то, что диалог с ними он будет вести только после разблокировки правительства и поднятия потолка долга.

Риторика обеих сторон пока-что сводится к преиканиям и угрозам. Неинтересно и непрофессионально.

Рынки реагируют апатией. Доллар падать перестал, расти ему собственно не на чем. Рынки не верят в идиотизм политиков и не понимают что им делать. Сильно выросли CDS на долг США, банки находят интересные торговые идеи на рынках репо и в ближнем конце yield curve.

Доносятся сообщения о повышении маржинальных требований:

На прошлой неделе это были CME

Вчера это сделал крупнейший американский ритейл брокер IB

Оберегают клиентов — похвально! А то уровень идиотизма порой зашкаливает.

EURUSD: торгуется между 1.3550 и 1.3600. Сегодня при торговле ориентируемся на эти зоны, а так же следим за статистикой из Германии.

GBPUSD: после значительного падения в конце прошлой неделе фунту удалось отыграть вчера примерно его половину. Протестировав 1.6100 он опять показывает слабость и готов к снижению в ходе торгов сегодня.

AUDUSD: нацелен на рост, но пока цена не закрепится выше 0.9450 говорить о существенных движениях не приходится. При движении выше 0.9450 следующая цель - 0.9500. Возможно это произойдет на новостях в четверг.

USDJPY: сегодня на Азии иена падала против доллара США и валютной паре удалось опять закрепиться выше 97.00 Однако среднесрочный тренд направлен вниз, поэтому мы рекомендуем искать возможности для продажи по этой валютной паре.

GBPUSD: sell

Фунт в ходе торгов на европейской сессии сегодня пытается снижаться после вчерашнего теста сопротивления на уровне 1.6100. Мы предлагаем искать продажи от текущих уровней. С целью на 1.6000 и стопом выше 1.6100

Валютный рынок ведет себя спокойно


Японская йена может значительно укрепиться на форекс

Рынок находится в весьма затруднительном положении, правительство крупнейшей экономики мира остается парализованным уже 7 дней, а через 10 дней казначейство США рискует остаться без денег. При этом Обама накануне заявил об отказе идти навстречу в переговорах с крылом партии республиканцев касательно повышения потолка госдолга США. Неопределенность относительно вероятного дефолта усугубляется непрогнозируемостью возможных его последствий и влияния на рынок.

Основной спрос на валютном рынке форекс в такие периоды приходится на антирисковые валюты - убежища: японскую йену и швейцарский франк. Золото в силу сильного снижения в этом году потеряло статус резервной валюты.

Йена против доллара значительно укрепилась за последний месяц и пробила сопротивление в районе JPY 97.00 на торгах в понедельник. По мере того как ситуация с вероятным дефолтом будет накаляться, а дата 17 октября будет приближаться, риски инвесторов будут усиливаться и все большее количество средств будет уходить в хэджирующие позиции. Ближайшие планки, на которых возможна фиксация рисковых позиций находятся в районе JPY 96.00 и JPY 94.00. Курс USDJPY имеет потенциал просесть на 3-4% в ближайшие две недели:

Валютный рынок ведет себя спокойно
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.