Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Шортокрыл состоялся – но проблема осталась

11 октября 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/blogs/view/?id=2
Вчера утром, глядя на put/call-коэффициент, который вырос до рекордного в этом году значения, - что означает рекордные медвежьи настроения на рынке акций, я понял, что что-то должно произойти. В такой ситуации рынок достаточно быстро находит повод для шортокрыла Вчера утром, глядя на put/call-коэффициент, который вырос до рекордного в этом году значения, - что означает рекордные медвежьи настроения на рынке акций, я понял, что что-то должно произойти. В такой ситуации рынок достаточно быстро находит повод для шортокрыла.

Шортокрыл состоялся – но проблема осталась


Политики, наконец, услышали громкие сигналы тревоги, поступающие с различных рынков, и стали предпринимать шаги с целью сближения позиций.

И хотя президент отклонил предложение республиканцев увеличить госдолг из расчета на шесть недель, но для американских акций этого оказалось достаточно, чтобы показать максимальный рост в этом году, если не считать второго января.

Долгосрочные казначейские облигации тоже выросли - вопреки обычному взаимодействию между активами.

Даже если подобная сделка в конгрессе будет достигнута, едва ли рынок акций откорректирует больше, чем 61,8% от своего падения, связанного с шатдауном (это примерно 1700 пунктов по индексу S&P500). За один день было откорректировано порядка 50% от всего падения, связанного с шатдауном.

Рынок может опять так же быстро упасть, как и вырос до этого.

Хочу отметить, что мы еще не видели настоящих распродаж.

Каждая неделя, когда правительство в отпуске, обходится американскому бюджету более чем в 0,1% от ВВП. Поэтому в случае принятия плана республиканцев, совершенно очевидно, что плохие экономические данные в последующие месяцы гарантированы и шансы на taper до смены председателя ФРС не просто низки, они равны нулю.

Поэтому мы не увидели заметного укрепления американского доллара, кроме как против японской йены. Но здесь играет роль прочное взаимодействие пары USDJPY с Nikkei и S&P500, которые реагировали ростом на прогресс в переговорах.

Тем не менее я ожидаю, что на будущей неделе укрепление доллара продолжится, ибо доллары необходимо возвращать в Америку – впереди много размещений краткосрочных бумаг.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190556. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте