Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Фондовые индексы США вчера показали максимальный годовой рост

В четверг на мировых фондовых площадках наблюдался всплеск оптимизма, большинство ключевых индексов выросло более чем на 2%. В частности, Dow Jones повысился на 2,18%, S&P 500 также прибавил 2,18%, Nasdaq укрепился на 2,26%. Рост рынков наблюдался в течение всего дня, даже под конец сессии игроки не фиксировали прибыль, что характерно для подобных торговых сессий В четверг на мировых фондовых площадках наблюдался всплеск оптимизма, большинство ключевых индексов выросло более чем на 2%. В частности, Dow Jones повысился на 2,18%, S&P 500 также прибавил 2,18%, Nasdaq укрепился на 2,26%. Рост рынков наблюдался в течение всего дня, даже под конец сессии игроки не фиксировали прибыль, что характерно для подобных торговых сессий.

Оптимизм на рынках обусловлен ожиданием сдвигов в переговорах по госдолгу в США. Накануне стало известно, что республиканцы и Обама готовы пойти на некоторые уступки друг другу, чтобы избежать возможного дефолта штатов. Несмотря на то, что состоявшиеся впервые за 10 дней переговоры не принесли никакого результата, инвесторы расценивают диалог как сигнал скорого разрешения конфликта. Уверенность трейдеров в позитивном исходе событий усиливают и сами чиновники, которые охарактеризовали встречу как «продуктивную и хорошую».

В преддверии опубликования отчетности 11 октября котировки акций банков Wells Fargo & Co. и JPMorgan Chase & Co. увеличились соответственно на 2,7% и 3,5%. Как прогнозируют аналитики, прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,7%, а выручка - на 2,2%. В конце июня эксперты оценивали темпы роста этих показателей более оптимистично - соответственно на 5,7% и 3,6%.

Cегодня американские и европейские индексы умеренно подрастают. На рынках коммодитиз отсутствует единая динамика. Полагаем, что позитив относительно дебатов в США во многом был отыгран вчера и не был, собственно, подкреплен реальными фактами. Сегодня ожидаем сдержанную покупательскую активность, учитывая фактор пятницы, не исключаем небольшую просадку к рамках фиксации прибыли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190596. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.