Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС | ОАО "Газпром"

Будет жатва у "медведей"

14 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Чуть ниже этого уровня находится 200-дневная скользящая средняя. За последние полгода мы наблюдали пять коррекций вниз от отметки 3250, и сейчас «быки» опасаются, что история повторится в шестой раз и индекс скорректируется до сентябрьского повышательного тренда, проходящего на уровне 3165 (вернется на уровни начала прошлой недели) В конце прошлой недели индекс ММВБ-10 вплотную подошел к зоне сопротивления 3250 – 3270 пунктов.

Будет жатва у "медведей"


Чуть ниже этого уровня находится 200-дневная скользящая средняя. За последние полгода мы наблюдали пять коррекций вниз от отметки 3250, и сейчас «быки» опасаются, что история повторится в шестой раз и индекс скорректируется до сентябрьского повышательного тренда, проходящего на уровне 3165 (вернется на уровни начала прошлой недели). Годовой понижательный тренд был пробит наверх в первой декаде сентября, и одновременно в зону покупки вышел индикатор TRIХ-12, поэтому сейчас надо быть осторожными при открытии коротких позиций. Они могут носить только спекулятивный характер. В данный момент стоит присмотреться к акциям Сбербанка об, на графике которых имеется полный букет "медвежьих" расхождений (индикаторы RSI, MFI, MACD, MACD-гистограмма). Ровно неделю назад я писал о сценарии роста котировок до 104 с последующим снижением до 94,2. Знаю игроков, которые открыли короткие позиции с целью достичь 99,5, знаю и тех, кто ждет снижения до 86… В любом случае будет жатва у "медведей".

Спрос в акциях первого эшелона пока не перетек в акции втрого эшелона. "Вдолгую" мало кто инвестирует достаточно посмотреть на индекс второго эшелона RTS-2, который сейчас находится в 38% от максимума года, и на акции ТГК. С первым эшелоном еще не разобрались, а тут второй. Многие инвесторы покупали "Газпром" по 160 или их паковали в структурники, где "Газпром" был 160, и они спят и видят холодную зиму в Европе, чтобы продать "Газпром" и переложиться во что- то более надежное. Осениий рывок котировок наверх не подтвержден индикаторами MFI, RSI, «равновесный обьем». Цена достигла верхнего конверта Бол., что само по себе не является сигналом на продажу, но грамотные трейдеры в этот момент не покупают.Это мы видим на графике – в конце недели объемы торгов по "Газпрому" стали снижаться.

Будет жатва у "медведей"


Американский рынок закрыл неделю «на позитиве». «Быкам» удалось отстоять сильную поддержку 1675 на графике S&P-500. В начале недели индекс S&P-500 снижался, но после того как он опустился на повышатешльный тренд, проходящий на данный момент на отметке 1656, ситуация развернулась в противоположную сторону. В очередной раз мы убедились, что пробитие 50-дневной скользящей средней снизу вверх или сверху вниз не является торговым сигналом. Ждем открытие с понижением - в четверг истекает срок повышения потолка долга для избежания дефолта правительства. В эти выходные переговоры окончились провалом, поэтому фьючерсы на открытие американского рынка торгуются с сильным снижением. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что дефолт в США может подтолкнуть мир к рецессии.

Свою лепту в негативное открытие внесут и беспорядки в Бирюлево. По количеству задержанных полицией (400 человек) это небольшая войсковая операция. Главное, что никто сейчас точно не может сказать, перекинутся ли беспорядки на другие города или Бирюлево останется таким же местным очагом неблагополучия, как северные пригороды Парижа. В этом году из-за политических беспорядков обвалился фондовый рынок Турции, так что все очень серьезно. Американский рынок в последние два дня рос, но, учитывая значительное количество перегретых акций за его благополучие нельзя не опасаться. Например, акции LinkedIn Corporation (LNKD) сильно перегреты с фундаментальной точки зрения, при том что операционные показатели у компании сейчас не блестящие.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.