Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Акции

Российские инвесторы продолжают покупать - фаза консолидации продлилась ровно сутки, не получив продолжения во вторник

15 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Рынок четко следует пословице No news - good news, покупая на отсутствии негатива Рынок четко следует пословице No news - good news, покупая на отсутствии негатива.

Индекс ММВБ, вопреки нашим скептическим ожиданиям, ворвался в диапазон выше 1525 пунктов и прекрасно себя при этом чувствует. Еще немного, и планка 1500 по РТС также будет взята.

При всем при этом отечественный рынок полностью игнорирует снижение нефтяных цен и стартовавшие разнонаправлено индексы США. Бюджетных решений в Штатах все так же не заметно, "потолок" госдолга уже совсем близко, и у парламентариев остается минимум времени, чтобы предотвратить дефолт в предстоящий четверг. В бюджетный секвестр весной 2013 года тоже никто не верил - а помните, как все получилось?

Хотя шансов на реализацию негативного сценария все же чуточку меньше, чем позитивного.

Из внутренних российских новостей можно отметить публикацию "Акроном" совершенно нейтральной отчетности по производственной деятельности за 9 месяцев 2013 года, производство минеральных удобрений тут выросло на 6%, хотя результаты могли быть и оптимистичнее. Бумаги "Акрона" за последний месяц неплохо снизились, и здесь вполне можно нащупать инвестидею для покупки от диапазона 960-965 руб. с потенциалом возвращения к 1050 руб. в среднесрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190896. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.