FxPRO | Обзор рынка

Сделка есть, но нет радости

17 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Вчера политики заключили сделку, «включив» правительство и расширив долговой потолок до начала следующего года
Что касается доллара, тут во многом актуальна фраза «покупай на слухах, продавай на фактах», особенно очевидно это было по паре USD/JPY последние 24 часа, первоначальный рост затем был размыт в течение азиатской сессии. Оценки подтверждают превышение 0.3-0.4% годового ВВП GBP: Последний ключевой релиз на этой неделе – данные по розничным продажам, которые выйдут завтра. Рынок ждет небольшого восстановления после снижения на 1.0% в прошлом месяце. Фунту не помешали бы более положительные данные, чтобы преодолеть 1.60.

USD: Сегодня выходят только данные по заявкам на пособия по безработице, но даже они пропитаны неопределенностью и искажениями в связи с закрытым правительством, что будет значить неуверенность доллара в отношении текущей ситуации в экономике, не говоря уже о будущих перспективах.

Идея дня

Вчера политики заключили сделку, «включив» правительство и расширив долговой потолок до начала следующего года. Что касается доллара, тут во многом актуальна фраза «покупай на слухах, продавай на фактах», особенно очевидно это было по паре USD/JPY последние 24 часа, первоначальный рост затем был размыт в течение азиатской сессии. Оценки подтверждают превышение 0.3-0.4% годового ВВП. Сворачивание со стороны ФРС кажется маловероятным в этом году, однако дальнейшее понижение кредитного рейтинга США кажется все более вероятным и не только со стороны Fitch, которые поставили американский рейтинг на пересмотр. Неопределенность может надавить на доллар в будущем в более широкой перспективе, а поддерживающие доллар аргументы, которые с трудом сохраняют свою актуальность во втором полугодии (сворачивание, относительные дифференциалы роста), могут и далее «затухать».

Свежие новости форекс

EUR: Максимум недели 1.3598 был пройден в начале европейских торгов, так как доллар казался усталым. Ситуация с американским кредитным рейтингом также оказала поддержку евро.

AUD: Исследовал новые территории этой ночью, но также выглядит весьма устало, пара AUD/USD росла последние шесть сессий.

GBP: Данные рынка труда показали смешанную картину, таким образом, фунт столкнулся со сложностями в сохранении устойчивого роста выше 1.60 против американского доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.