Менегхами Хареш Admiral Markets | Фундамент

В фокусе внимания инвесторов поток важных экономических данных

22 октября 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
На прошлой неделе доллар США заметно пострадал и упал на 1 % по индексу доллара США ( I.USDX ), который отслеживает его положение по отношению к другим основным валютам На прошлой неделе доллар США заметно пострадал и упал на 1 % по индексу доллара США ( I.USDX ), который отслеживает его положение по отношению к другим основным валютам. Слабость доллара США была обусловлена достижением в последнюю минуту соглашения о возобновлении работы правительства США до 15 января и повышении предела заимствований до 7 февраля, что снизило перспективы сокращения объемов программы стимулирования ФРС США на заседании в октябре.

После завершения 16-дневной остановки работы правительства США, сентябрьские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США остаются главным показателем в экономическом календаре. Помимо отчета по занятости в США, предварительный ВВП Великобритании за третий квартал, а также предварительные индексы PMI из еврозоны и Китая, будут среди пристально отслеживаемых основных экономических релизов.

Отчет по занятости США - ежемесячный отчет по числу рабочих мест в США, выход которого запланирован на вторник, будет оставаться в центре внимания среди других экономических событий в календаре США. Хотя число новых рабочих мест в экономике США за август выросло меньше, чем предполагал консенсус-прогноз, уровень безработицы упал, что стало положительной новостью для рынка. За сентябрь месяц, как ожидается, данные продемонстрируют создание 179 000 новых рабочих мест, а уровень безработицы останется на прежнем уровне 7,3%.

Данные по рынку жилья США – выход показателя продаж новых домов в сентябре намечен на четверг, и, как ожидается, он возрастет в годовом исчислении на 427 000 единиц против 421 000 единиц в августе.

Другие важные экономические данные из США, которые ожидаются на этой неделе, включают в себя заказы на товары длительного за сентябрь месяц, и выйдут в пятницу. После зафиксированного незначительного оживления в августе месяце, показатели, как ожидается, продолжат расти в сентябре. Прогнозируется увеличение показателя Заказов на товары длительного пользования на 1,7%, в то время как базовый показатель, исключающий перевозу, как ожидается, покажет рост на 0,6% в сентябре.

Экономический календарь Великобритании на предстоящую неделю включает выход минуток MPC и предварительных данных по ВВП в третьем квартале. Минутки Банка Англии, выход которых запланирован на среду, всегда внимательно отслеживаются участниками рынка, в частности по вопросу распределения голосов MPC о размере покупки активов и решению по процентной ставке. Главные экономические данные Великобритании, которыми является предварительная оценка темпов роста ВВП в третьем квартале, выйдут в пятницу. Данные по ВВП во втором квартале показали ускорение восстановления экономики Великобритании на 0,7%. В третьем квартале данные по ВВП, как ожидается, укажут на дальнейшее укрепление и улучшение экономических условий. Прогноз роста ВВП составляет 0,8%.

Экономический календарь еврозоны на этой неделе включает данные индексов PMI производства и сектора услуг. Наряду с общим показателем, данные PMI будут представлены для двух крупнейших странах, Франции и Германии, что представляет особый интерес для рынка. В прошлом месяце эти данные показали продолжающийся рост в секторе услуг регионах. При этом индекс PMI для сектора услуг вырос до самого высокого уровня с середины 2011 года. Между тем, производственная активность также продолжает демонстрировать рост, хотя и немного более медленными темпами. Выход предварительных значений индексов запланирован в четверг, и, как ожидается, они укажут на продолжающееся восстановление как для сектора услуг, так и обрабатывающей промышленности. Общая активность в производственном секторе еврозоны, по прогнозам, возрастет до 51,4 в октябре с сентябрьских 51,1, тогда как PMI для сектора услуг в октябре покажет незначительный рост до 52,3 с 52,2 в предыдущем месяце. Между тем, немецкий производственный индекс PMI ожидается на уровне 51,6 против 51,1 в сентябре, тогда как PMI для сектора услуг, по прогнозам, вырастет незначительно до 53,8 с 53,7. Кроме этого, аналитики ожидают, что цифры PMI за октябрь для Франции также продемонстрируют рост по сравнению с сентябрем. Французский производственный сектор, согласно прогнозам, начнет расширяться, и производственный индекс выйдет на отметку 50,3 с 49,8, показанных в сентябре. PMI в сфере услуг, по прогнозам, возрастет до 51,2 с 51,0 в предыдущем месяце.

Важным экономическим релизом на этой неделе также является предварительный индекс HSBC PMI для производственного сектора Китая в октябре. Индекс, как ожидается, продолжит расти на территории, говорящей о росте сектора, и достигнет значения 50,5 по сравнению с пересмотренным показателем 50,2 в сентябре месяце. Производственный индекс PMI Китая находится под пристальным вниманием, поскольку позволяет оценить мощь второй по величине экономики в мире. Данные традиционно оказывают существенное влияние на товарные валюты, включая австралийский доллар, который остается очень чувствительным к экономическим данным из Китая.

Вследствие снижения ожиданий сокращения программы стимулирования ФРС на октябрьском заседании, американский доллар, по всей видимости, готов для усиления медвежьего движения в ближайшей перспективе.
Тем не менее, более сильные, чем ожидается, данные по рабочим местам в сентябре снова будут способствовать усилению разговоров о том, что ФРС предпримет более раннее сокращение своей программы, и, возможно, это вызовет кратковременное повышательное ралли доллара США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.