Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Индекс S&P500 достиг исторических максимумов

Во вторник, 22 октября, торги в США завершились ростом основных индексов. Из-за вынужденного простоя государственных организаций макроэкономические данные выходят с большим опозданием. Так, вчерашние данные по безработице должны были выйти еще 4 октября Во вторник, 22 октября, торги в США завершились ростом основных индексов. Из-за вынужденного простоя государственных организаций макроэкономические данные выходят с большим опозданием. Так, вчерашние данные по безработице должны были выйти еще 4 октября. По итогам сентября безработица снизилась с 7,3% до 7,2%, но количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства оказалось значительно хуже прогнозов, снизившись до 148 тыс. Ожидалось 182 тыс. новых рабочих мест, данные за предыдущий месяц были пересмотрены с 169 до 193 тыс. Ежемесячные расходы на строительство выросли на 0,6%, ожидался рост лишь на 0,4%. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,49%, S&P увеличился на 0,57%, Nasdaq поднялся на 0,24%.

Основные фондовые индексы США закрылись на положительной территории, хотя и отступили от достигнутых в первый час торгов максимумов. Поддержку индексам оказывали вышедшие перед началом сессии данные по рынку труда США за сентябрь, которые усилили уверенность участников рынка в том, что в ближайшее время ожидать сокращения программы количественного смягчения не стоит. В фокусе инвесторов также находились квартальные отчеты. До начала торгов были опубликованные данные от Travelers Companies Inc (TRV), DuPont (DD) и United Technologies Corp (UTX). Результаты первых двух превзошли ожидания, последней - выручка до прогнозов не дотянула. Внимание участников рынка также было направлено на презентацию компании Apple.

В течении сегодняшней торговой сессии ожидается публикация следующей макроэкономической статистики: в первой половине дня будут опубликованы данные официальной учетной ставке Банка Англии, а во второй половине дня выйдут данные об изменении импортных и экспортных цен в США, индекс стоимости жилья в США, индекс потребительского доверия Еврозоны, запасы нефти за неделю от ЕІА.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте