Доллар усиливает позиции перед заседанием ЕЦБ

Во вторник, 5 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3505. После значительного падения в течение прошедшей торговой недели и достижения в понедельник, 4 ноября, минимального полуторамесячного значения (1,3441) наблюдалось некоторое восстановление курса евро в зону 1,3500. Как полагает аналитик TeleTrade Александр Егоров, актуальный торговый диапазон сместился в зону более низких значений - 1,3450-1,3830
Во вторник, 5 ноября, к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,3505. После значительного падения в течение прошедшей торговой недели и достижения в понедельник, 4 ноября, минимального полуторамесячного значения (1,3441) наблюдалось некоторое восстановление курса евро в зону 1,3500. Как полагает аналитик TeleTrade Александр Егоров, актуальный торговый диапазон сместился в зону более низких значений - 1,3450-1,3830. По мнению эксперта, технические перспективы евро будут определяться устойчивостью поддержки на нижней границе диапазона. После активного пробоя вниз уровня 1,3650 восходящий импульс утратил силу, и в течение нескольких следующих торговых сессий решится вопрос, трансформируется динамика пары в "боковик" в сложившемся диапазоне или сформировавшаяся вершина означает смену среднесрочных настроений и после непродолжительной консолидации дальнейшее падение продолжится. На недельном таймфрейме появилась выразительная "свечная" комбинация "медвежье поглощение", поэтому вероятность последующего падения курса евро выглядит достаточно высокой, считает А.Егоров. На дневном графике ближайшие целевые уровни - 1,3360 в случае продолжения нисходящей динамики и 1,3625 - для коррекционного роста. Проекция границ растущего канала пока еще сохраняет некоторую надежду на возобновление среднесрочного роста.

Доллар усиливает позиции перед заседанием ЕЦБ

Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Индекс доллара (DXY) в ходе недельного восстановления от минимального уровня 78,99 в понедельник, 4 ноября, достигал 80,93 пункта. В настоящий момент курс DXY консолидируется в зоне предыдущего сопротивления 80,50-80,70, которое в ближайшей перспективе вполне может стать уровнем поддержки. Британский фунт также просел против доллара в границах текущего торгового диапазона и сейчас колеблется в зоне поддержки 1,5970. Падение фунта на прошедшей неделе носило более сдержанный характер, чем падение евро, что свидетельствует о более оптимистичных технических перспективах британской валюты.

Пара доллар/иена продолжает консолидироваться в сравнительно нешироком диапазоне 97,00-99,00. Потенциал пробоя верхней границы в направлении 99,50 и далее до 100,60 сохраняется в случае продолжения укрепления позиций доллара по всему спектру. Австралийский доллар также переписал нижнюю границу актуального торгового диапазона, достигнув в конце прошедшей недели уровня 0,9420.

Во вторник, 5 ноября, было опубликовано решение о процентной ставке и сопроводительное заявление Резервного банка Австралии (РБА). Регулятор сохранил ставку на уровне 2,5%. При этом было сказано о неопределенности ситуации в экономике вне горнодобывающего сектора и отмечено, что экономика будет оставаться ниже тренда, а безработица, вероятно, вырастет. РБА оценивает курс национальной валюты как некомфортно высокий. На этом фоне австралийский доллар упал до 0,9475 и прервал восстановительную динамику, которая наблюдалась накануне и в ходе которой был достигнут предыдущий уровень поддержки - 0,9520. Дальнейшие перспективы будут определяться тем, в каком направлении будет пробита текущая зона консолидации 0,9420-0,9520.

Доллар усиливает позиции перед заседанием ЕЦБ

Источник: TeleTrade, австралийский доллар/доллар США, 1D.

Причиной значительного укрепления американского доллара явилась переоценка в инвестиционном сообществе перспектив программы количественного смягчения QE3. После более оптимистичного, чем ожидалось, заявления ФРС США по итогам октябрьского заседания, снова в поле внимания игроков находятся высказывания некоторых руководителей ФРС о возможности снижения объемов покупки активов американским регулятором уже в 2013г. И с этой точки зрения определяющим фактором, подчеркивает А.Егоров, станут данные с рынка труда. Данные за октябрь будут опубликованы 8 ноября. "И если они окажутся достаточно впечатляющими и затем найдут свою поддержку в ноябрьских показателях, которые будут опубликованы в начале декабря, то вероятность решения на декабрьском заседании ФРС о сворачивании QE3 возрастает. Но в этой логической цепочке слишком много "если", поэтому неопределенность и напряжение на валютном рынке к концу года будут только возрастать", - полагает аналитик.

Дополнительным фактором, оказавшим кумулятивный эффект на падение евро, оказались показатели инфляции в еврозоне за октябрь, опубликованные в конце прошедшей недели. Падение показателя на 0,7% в годовом исчислении произвело эффект разоравшейся бомбы. Инфляция падает в условиях стабилизации экономического роста. Такая ситуация, по мнению аналитика TeleTrade, вполне может спровоцировать ЕЦБ на активизацию различных, в том числе и нетрадиционных, мер монетарного стимулирования, о которых глава банка Марио Драги говорил на протяжении всего текущего года.

Во вторник в 13:30 мск будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании за октябрь. Прогноз в 60,4 указывает на устойчивое развитие сектора. В 14:00 мск выйдут показатели индекса цен производителей еврозоны за сентябрь, которые могут привлечь внимание в свете оценки инфляционной динамики. В 17:30 мск состоится выступление главы ЕЦБ М.Драги во Франкфурте. В 19:00 мск будут опубликованы данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе США, рассчитываемые Институтом управления поставками (ISM), за октябрь. Прогноз в 54,2 пункта указывает на замедление роста активности в секторе по сравнению с предыдущими периодами.

Можно ожидать, что до важнейших событий наступившей недели, которые запланированы на 7 ноября (заседания ЕЦБ и Банка Англии) и 8 ноября (данные о безработице в США), движение валютных курсов будет определяться техническими факторами и не претерпят значительных изменений.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=192920 обязательна