Восходящий тренд доллара США прерван

Практически непрерывный рост доллара США, который наблюдался с июля текущего года, прервался на прошедшей неделе. Озабоченность ФРС силой доллара, которая прозвучала в протоколах предыдущего заседания, послужила поводом для фиксации прибыли. По итогам недели индекс доллара DXY ICE потерял около 0,9% и сформировал разворотную недельную свечу типа «повешенный». К утру понедельника DXY продолжил снижение и торгуется в районе 85,50, теряя еще 0,45% от уровня закрытия прошлой недели.

В понедельник, 13 октября к 10:00 мск пара евро/доллар торговалась по 1,2675. Итоговый рост курса евро за прошлую неделю составил 0,92%, при этом был сформировал торговый диапазон в границах 1,2500-1,2800.По всей видимости на ближайшее время эти уровни ограничат динамику европейской валюты в рамках коррекционного боковика

Восходящий тренд доллара США прерван


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Показатели инфляции в еврозоне, публикация которых ожидается на этой неделе, скорее всего, подтвердят ограниченный рост потребительских цен в экономиках стран еврозоны. Финальная оценка индекса потребительских цен (CPI ) валютного союза в целом, в сентябре сохранилась на уровне 0,3% в годовом выражении. Во вторник, 14 октября будут опубликованы данные по пром. производству в августе и индексу настроений в деловых кругах Германии и еврозоны в октябре. Показатели ожидаются слабыми, что ограничит восстановление курса евро в рамках предполагаемого диапазона.

В среду, 15 октября в Великобритании будут опубликованы данные по рынку труда, которые, как ожидается, укажут на дальнейшее снижение безработицы в августе до 6,1%. Уровень зарплат, вероятно, останется без изменений. Этот показатель находится в фокусе внимания Банка Англии в принятии решений по монетарной политике. Индекс потребительских цен (CPI) в сентябре покажет рост на 0,2% в месячном выражении. Первичной целью восстановительного движения курса фунта является уровень 1,6230, который расположен приблизительно в середине сформированного широкого диапазона 1,5950 -1,6530.

Восходящий тренд доллара США прерван


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 1D

Наибольшие распродажи доллара наблюдались в паре доллар/иена, которая потеряла за неделю около 2%. И сегодня снижение продолжается. Курс опустился ниже 107,40., пробив вниз линию Тенкан индикатора Ишимоку, что может сигнализировать о более глубокой коррекции. Ближайшая поддержка может быть сформирована в районе 106,75.

Восходящий тренд доллара США прерван


Источник: TeleTrade, доллар/иена, 1D.

Во многих странах Нового Света сегодня, 13 октября выходной. В США празднуют День Колумба, потому объемы на форекс будут снижены. А это несет некоторый риск роста волатильности на тонком рынке.

В сложившейся ситуации у позиционных трейдеров появилась возможность открывать новые позиции против евро, фунта и иены на более благоприятных уровнях, используя тактику продажи на росте для европейских валют и покупки на падении для доллар/иены. Для дэйтрейдеров, ориентированных на внутридневные операции, предпочтительны покупки евро и фунта на возможных коррекциях на формирующемся дневном росте против доллара. Покупки евро целесообразны в зоне 1,2675-1,2650 с целями около 1,2700. Для фунта от 1,6075 1,6110 с целью первичной целью на 1,6200.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter