Золотые неожиданности


Не буду кривить душой, пятничный рост золота стал для меня неожиданностью. Я, скорее, ожидал пробития формировавшегося всю неделю треугольника, вниз. Что уже ещё бы чуть-чуть и произошло. От открытия короткой позици меня удержали как конец недели, так и необычная ситуация на срочном рынке «вечного металла».

В отчёте «Чикагской товарной биржи» за 13 ноября (четверг) показатель «Открытый интерес» опционов Колл (когда зарабатывают на росте цены актива) составил 1 340 450 контрактов, тогда как соответствующее значение для Пут-опционов (зарабатываем на падении цены) оказался всего лишь 472 072! Сразу скажу, для такого ликвидного актива как золото, соотношение чуть ли 3:1 за день до экспирации - это что-то из ряда вон, даже 1,5:1 уже было бы достаточно много! И теперь представьте, в пятницу вечером по всем п\этим договорам будут совершены сделки (произойдёт экспирация), т. е. внезапно кому-то нужно будет купить почти миллион лотов «желтого металла» на спот-рынке. Да, резкий рывок на 4000 пунктов. Масло в огонь подлили выступления чиновников ФРС с заявлениями, что они пока не собираются повышать процентные ставки в США, отсрочив надежду инвесторов на резкий рост американского доллара.

В целом же, фундаментально, для золота всё грустно. Фонды постепенно выходят из драгметалла, валюта Соединенных штатов растет, в следствии чего показатель инфляции в этом «Локомотиве западных ценностей» остается на низком уровне, не требуя от участников рынка защиты для своих инвестиций.

Технически, по инструменту сформировался, хоть и слабый, но восходящий трендовый канал, возле верхней границы которого график консолидируется. Диапазон консолидатиции находится между уровнями 0 и 23.6. Так что входить в сделку рекомендуется при пробитии одного из них. И, исходя из всего выше сказанного, более вероятным мне кажется падение.

Золотые неожиданности

http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter