Опционы на сырую нефть: ОПЕК выбивают рынок из колеи


Защита от убытков пользуется большим спросом на рынке опционов
Сырая нефть продолжит падать, если ОПЕК не смогут сократить предложение
Трейдеры платят около 40% при покупке опционов пут с низкой дельта

Заседание стран-членов ОПЕК, намеченное на 27 ноября, вместе с встречей Ирана с группой 5+1, запланированной на 24 ноября, продолжают создавать много неопределённости на рынке нефти. Больше всего это ощущается на рынке опционов, где «защита» на случай снижения продолжает пользоваться большим спросом.

За прошедшую неделю волатильность одномесячного опциона «при своих» наблюдала рост более чем на 3 процента ввиду потенциальной неспособности ОПЕК сократить предложение, что может привести к ещё большему падению цены на сырую нефть. В результате, из-за соответствующего поведения волатильности трейдеры предпочли обеспечить себя защитой на период снижения.

Гамма-хеджирование со стороны банков, которые продали несколько месяцев назад опционы пут «без денег» (out-of-the money) производителям и другим участникам торговли, ищущим протекции, также вызвало повышенную активность.

По мере падения цены на сырую нефть, показатель дельты вышеупомянутых опционов пут «без денег» (out-of-the-money, otm) резко вырос, тем самым вызывая дополнительную распродажу со стороны банков, пытающихся хеджирвать последствия изменения волатильности.

Спред волатильности между тем, что трейдеры платят в целях защиты в период снижения через торговлю опционами пут относительно аналогичных опционв колл, увеличился до 7,5 процента, учитывая, что при покупке опционов пут с низким показателем дельты трейдеры сейчас выплачивают премию приблизительно в 40 процентов.

Опционы на сырую нефть: ОПЕК выбивают рынок из колеи


Если взглянуть на наиболее активно торгуемые страйки в течение прошлой недели, то это определённо опционы пут. Не считая опцион колл со страйком 80 долларов за баррель с окончанием срока действия в январе 2015 г., следующие шесть являются опционами пут, и опцион пут со страйком 70 долларов за баррель и сроком исполнения в январе 2015 г. на текущий момент торгуется по 95 центов за баррель.

Опционы на сырую нефть: ОПЕК выбивают рынок из колеи

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230554 обязательна Условия использования материалов