После роста в начале дня, к 15 часам по МСК индекс ММВБ откатился к 1520 пунктам

Часть инвесторов предпочла зафиксировать «длинные позиции» в преддверии выходных. Под давлением оказались лидеры роста последних недель – «Сургутнефтегаз»-п (-3.3%), «Татнефть» (-2%), ГМК «Норильский Никель» (-1.7%). Слабо смотрятся также акции ТМК (TRMK, -3.3%) на фоне снижения на 77% чистой прибыли компании по МСФО за 9 месяцев 2014 года.

ММК (MAGN, +0.5%) представил хорошую отчётность по МСФО за 3 квартал. Чистая прибыль за этот период выросла на 7.1% кв/кв до $208 млн, EBITDA на 30.8% до $522 млн, а выручка снизилась на 3.4% до $2.135 млрд. Рост EBITDA в компании связывают с улучшением структуры производимого сортамента и ростом цен на сталь на внутреннем рынке (фактор девальвации рубля и сезонное восстановление). В то же время негативное влияние на размер чистой прибыли оказал убыток от курсовых разниц в размере $196 млн.

ММК удалось показать положительный показатель свободного денежного потока ($208 млн). В 4 квартале традиционно наблюдается снижение спроса на продукцию металлургии. Мы не ожидаем сильных результатов за 4 квартал. За последний месяц акции ММК выросли на 54%, сильного потенциала для роста с текущих уровней мы не видим.

ОГК-2 (OGKB, +1.5%) неплохо отчиталась по МСФО за 9 месяцев. Чистая прибыль за этот период выросла на 14.5 г/г до 5.63 млрд рублей, а выручка на 2.2% до 83.34 млрд рублей. ОГК-2 стабильно показывает хорошие финансовые результаты, в будущем компания может направить часть прибыли на выплату дивидендов акционерам.

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 14 659 автомобилей LADA Granta из-за возможного перетирания тормозной трубки тросом сцепления. На наш взгляд, данная новость существенно не повлияет на объём продаж завода и умеренно-негативна для акций «АвтоВАЗа».
Источник: http://www.ncapital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230629 обязательна Условия использования материалов