Действия ЕЦБ и НБК поддержали рисковые активы

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,51% до 17810,06

SnP 500 вырос на 0,52% до 2063,50

NASDAQ вырос на 0,24% до 4712,97
Пятую неделю подряд закрыли ростом американские индексы. SnP500, преодолев в начале недели четырехмесячное диагональное сопротивление, теперь целит на отметку 2080, и пока неспешно к ней продвигается. В частности на торгах пятницы индекс широкого рынка прибавил 0,52%. Все 10 секторов закрылись ростом, который возглавили сырьевые SnP Materials (+1,26%) и SnP Energy (+1,22%).

Поводом для роста стали вести монетарного характера из Европы и Поднебесной. ЦБ Китая впервые за два года прибегнул к стимулированию экономики посредством снижения ставок.

В свою очередь глава ЕЦБ Марио Драги в пятницу вновь разразился словесными интервенциями, заявив, что регулятор сделает все, что должен для того, чтобы ускорить инфляцию и инфляционные ожидания как можно быстрее.

Драги подчеркнул, что ЕЦБ «должен быть очень бдительным», ввиду того, что низкая инфляция еще больше ухудшает экономическую ситуацию и прогноз инфляции, то есть инфляционные ожидания. Он пояснил, почему важен именно последний момент. «Слишком продолжительный период низкой инфляции, встраивается в инфляционные ожидания». В условиях того, что ставки регулятора находятся на крайне низких уровнях, снижение инфляционных ожиданий, по сути, ведет к ужесточению монетарной политики, чего ЕЦБ совсем не хочет. Относительно текущей ситуации Драги охарактеризовал динамику инфляции как «чрезмерно низкую».

«Мы сделаем все, чтобы поднять инфляцию и инфляционные ожидания как можно быстрее, в соответствии с нашим мандатом ценовой стабильности. Если наша политика окажется недостаточно эффективной для достижения этой цели, или риски для перспектив инфляции материализуются, мы усилим влияние и расширим каналы, через которые мы его осуществляем, путем изменения объема, темпов и состава покупок активов», - заявил он.

На этом фоне курс EUR/USD рухнул к ноябрьским минимумам после двухнедельного коррекционного отскока.

Действия ЕЦБ и НБК поддержали рисковые активы


Важной статистики в пятницу в штатах не публиковалось. Что касается дальнейших перспектив. В целом торги ноября-декабря американский рынок традиционно проводит в позитивном ключе. Торги новой недели на американских площадках будут укороченными ввиду празднования в четверг Дня благодарения, за которым последует так называемая «черная пятница», ознаменующая начало сезона рождественских распродаж. На неделе состоится публикация ряда важных экономических показателей, включая данные по ВВП.

Индекс SnP500: Близок к целевому уровню 2080

Индекс SnP500 на прошедшей сессии вырос на 0,52% до 2063,50 пункта

Продолжил рост индекс SnP500 на пятничных торгах, прибавив 0,52%, в очередной раз обновив рекордные максимумы. После пробоя четырехмесячного диагонального сопротивления индекс открыл дорогу для движения к 2080, и сейчас он находится буквально в шаге от данной цели.

На дневном графике видим перекупленность по индексу относительной силы (RSI) и медвежью дивергенцию по MACD, что конечно является негативным сигналом и с пробоем ближайших поддержек будет получено подтверждение им. Вид дневной свечи походит на разворотный, но опять же актуальность подобного взгляда будет сохраняться в случае ухода вниз с открытия сегодняшних торгов, то есть ниже тела пятничной свечи. В целом мы не раз наблюдали сигналы перекупленности в динамике американского индекса, и зачастую они игнорировались, поэтому без подтверждения не стоит делать поспешных выводов.

Сопротивления: 2070 / 2080 / 2095

Поддержки: 2050 / 2030 / 2010

Действия ЕЦБ и НБК поддержали рисковые активы


Фишки дня на рынке США

Американский рынок акции по итогам торговой сессии 21 ноября продемонстрировал позитивную динамику. Индекс SnP 500 поднялся на 0,52% до уровня 2063,5. DJIA увеличился на 0,51% до отметки 17810,06. Подавляющее большинство акций крупнейших американских корпораций закрылось в зеленой зоне.

В лидерах роста - Caterpillar (+4,27%). В пятницу Народный банк Китая снизил процентные ставки с целью стимулирования экономики Поднебесной. Тяжелая техника Caterpillar активно используется в КНР, поэтому новость о монетарном смягчении подтолкнула акции вверх. Также бумаги были рекомендованы к покупке в инвестдоме Stifel.

События в Китае весьма позитивны для рынка энергоносителей, поэтому нефтяные котировки в пятницу подросли, а вслед за ними – нефтяные фишки: Schlumberger (+1,8%), Chevron (+1,08%), Exxon Mobil (+1,03%).

Японский инвестбанк Nomura в пятницу рекомендовал акции Amazon (+0,63%) к покупке.

Китайский интернет-гигант Alibaba (+0,83%) привлек $8 млрд в рамках дебютного размещения облигаций. Цена продажи оказалась выше намеченной из-за значительной переподписки. По данным Wall Street Journal, инвесторы подали заявки на покупку бумаг не менее чем на $55 млрд.

Аутсайдером прошлой торговой сессии оказался ритейлер Gap (-4,19%). Падение бумаг было обусловлено разочаровывающим квартальным отчетом и слабым прогнозом компании.

Хуже рынка чувствовал себя и Microsoft (-1,48%). Аналитики Jefferies оценили бумаги на уровне «хуже рынка» с таргетом $40 (котировка на закрытии 21 ноября - $47,98).

Действия ЕЦБ и НБК поддержали рисковые активы

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230746 обязательна Условия использования материалов