Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Интерес к доллару США сохраняется

Неожиданно более высокое значение ноябрьского индекса делового климата в Германии от Ifo, который вырос до 104,7, при прогнозе снижения до 103,00, позитивно отразилось на динамике единой европейской валюты. Накануне курс евро восстановился к уровню 1,2440. Опубликованные сегодня данные по ВВП Германии за III квартал подтвердили предварительные оценки роста на 0,1% в квартальном выражении. Краткосрочная техническая картина по евро указывает на возможность дальнейшего роста, при условии, что зона 1,2400-1,2410 сдержит коррекционный откат, наметившийся в начале европейской сессии.

Во вторник, 25 ноября к 10:30 мск индекс доллара США DXY ICE торговался по 88,19. По-прежнему, американская валюта пользуется популярностью, и, не смотря на некоторое снижение накануне, очередной многолетний максимум на 88,44 был достигнут в течение прошедшего дня. Сегодня запланирован большой пул макроэкономических данных из США. Но основными ориентирами будут публикация в 16:30 мск данных по ВВП США в предварительной оценке за III квартал и релиз по уровню доверия потребителей от Conference Board, который выйдет в 18:00 мск. Прогноз по ВВП предполагает рост до 3,3%, что может вызвать импульсный рост американского доллара, так как хорошие макроэкономические показатели приближают срок первого повышения ставок в США.

Публикация протоколов Банка Японии и последующая пресс-конференция главы регулятора Харухико Куроды не привели к росту активности на рынке. Пара доллар/иена консолидируется в районе уровня 118,00 иен за доллар. Глава Банка Японии отметил, что снижение иены имеет как позитивные, так и негативные последствия для экономики. А это, со своей стороны, может указывать на осторожную позицию регулятора относительно заметного ослабления иены в последние месяцы. Дальнейшая динамика пары будет определяться данными из США.

В 13:00 мск состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни в рамках парламентских слушаний по инфляции. Британский фунт, после восстановление накануне сейчас торгуется ниже уровня 1,5700 в боковом диапазоне, недалеко от годовых минимумов. Несмотря на возможность технического отскока к уровню 1,5785, фунт на внутридневных графиках находится в уязвимом положении. По всей видимости, краткосрочные игроки не ожидают от комментариев главы Банка Англии сигналов о более раннем повышении ставок, и на этом фоне обменный курс британской валюты может в очередной раз протестировать минимумы на 1,5590.

Интерес к доллару США сохраняется


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 4Н.

Российский рубль, начавший торговую сессию в паре с долларом в диапазоне 44,60-44,90, снова попал под давление. После первого часа торгов котировки пары доллар/рубль превысили уровень 45,00 рублей за доллар. По сообщениям СМИ, даже если на встрече ОПЕК будет принято решение о снижении квот на добычу нефти, оно не будет распространять на Ирак, Иран и Ливию. Но в целом, судя по поступающей информации, вероятность такого решения не велика. Январские фьючерсы на смесь Brent торгуются с понижением на 0,6%, ниже уровня 80 долл./баррель. Нефтяной фактор оказывает негативное влияние на позиционирование рубля, но рост доллара может быть ограничен уровнем 45,40-45,50, до получения окончательных результатов встречи в Вене

Интерес к доллару США сохраняется


Источник: TeleTrade, доллар/рубль, 1D.

В текущих условиях для краткосрочных игроков акцент в торговле лучше делать на импульсные стратегии, по сигналам, полученным по факту планируемых публикаций. Позиционным участникам стоит дождаться более благоприятных уровней для открытия среднесрочных позиций в пользу доллара США.
Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230934 обязательна Условия использования материалов