Инвесторы дожидаются сигнала


26 ноября 2014 Войтова Ольга Thomson Reuters | Акции Открыть изображение
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20

Активы мировых центробанков
СЕГОДНЯ:

- Индия до сих пор не приняла решение о сроках продажи 10 процентов акций контролируемой государством угольной компании Coal India и 5 процентов нефтегазовой Oil and Natural Gas Corp , сказал представитель правительства после встречи с министром финансов во вторник.

- Запасы нефти в США выросли на 2,8 миллиона баррелей до 379,5 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 21 ноября, сообщил Американский институт нефти (API).

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
10:00 МСК индекс цен на импорт Германии
США:
16:30 МСК заказы на товары длительного пользования
16:30 МСК личные доходы
18:30 МСК первичные заявки на пособие по безработице

Акции российских компаний-экспортеров являются едва ли не единственным среди номинированных в рублях активов спасением в период сильной волатильности валютных рынков, считает управляющий активами УК Открытие Виталий Исаков.

Рубль во вторник показывает значительные потери в условиях высокой рыночной волатильности по мере того, как с рынка уходят экспортеры, продававшие все последние дни валюту под уплату НДПИ, а спекулянты закрывают короткие валютные позиции, набиравшиеся под ключевой для экспорта налог.

Минфин РФ возобновил аукционы ОФЗ на прошлой неделе после пятинедельного перерыва, а в этот раз решил предложить сразу две бумаги, впервые с апреля текущего года. Подобная смелость не означает предсказуемого итога, когда локальный госдолг постоянно "штормит" вслед за валютным рынком.

Европейские индексы завершили день ростом. Индекс DAX поднялся на 0,78 процента, а FSTE100 - на незначительные 0,02 процента.

Разнонаправленным движением основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке в США. По итогам дня индексы SnP 500 и Dow Jones
снизились на 0,12 и 0,02 процента соответственно, а потерял Nasdaq поднялся на 0,07 процента.

На фоне укрепления иены торги в Токио открылись снижением котировок. К 09:15 МСК индекс Nikkei225 теряет 0,14 процента, SSEC прибавляет 0,26 процента.

Цены на фьючерсный контракт сорта Brent теряют 0,11 процента и находятся вблизи уровня $78,24 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP растет на 0,13 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Внешний фон перед открытием торгов в России без четких сигналов, коррекция прибыли наблюдается в ходе Азиатской сессии, без ярко выраженной динамики прошла торговая сессия в США. Инвесторы, по всей вероятности, предпочтут дождаться сегодняшней порции статистики и решения ОПЕК.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
26 ноября 1394 г. Сеул становится столицей Кореи.
Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230994 обязательна Условия использования материалов